Блог

Инновация в эпиляции

Ученые из Научного парка Московского университета им. М.В. Ломоносова создали инновационный проект в сфере БИОТЕХ и косметологии, позволяющий быстро и эффективно убрать волосы с разных участков тела. Сегодня способов удаления волос существует великое множество: от обычного бритья до высокотехнологичного лазера. Особенной популярностью пользуются восковая эпиляция и шугаринг, они недороги, не требуют специального оборудования и не…
Читать далее

Бесплатная проверка свертываемости крови

  13 октября отмечается Всемирный день тромбоза. К этой дате уже в седьмой раз приурочена масштабная социальная акция “День МНО”, в рамках которой пациенты, принимающие непрямые антикоагулянты, смогут бесплатно проверить уровень свертываемости крови (МНО).           Акция “День МНО” состоится при поддержке Российского кардиологического общества сразу в 25 городах России, в том…
Читать далее

8 причин отдать ребенка в актерскую школу

   Многие считают, что курсы театрального мастерства нужны лишь тем, кто собирается связать свою жизнь с театром. Но актерское мастерство способствует развитию навыков, которые являются необходимыми не только для сцены, но и жизни. Особенно важно развивать эти навыки в детстве. О роли театрального искусства в воспитании ребенка рассказал Никита Лабузо – создатель и руководитель проекта «Школа…
Читать далее

Лечение аденомы простаты

В возрасте от 40-45 лет практически каждый второй мужчина сталкивается с аденомой простаты. Причем чаще всего к врачам-урологам мужчины обращаются уже с запущенной стадией аденомы, когда терпеть неудобства, связанные с частым мочеиспусканием, чувством переполненного мочевого пузыря, становится невозможным. Современные методы лечения Ранее проблему решали только хирургическим путем через разрезы, травмируя соседние ткани. На сегодняшний день…
Читать далее

Программа уличных тренировок в паре

        Юрий Маркауцкас – персональный тренер и Софья Мащенко               Пока позволяет погода можно перенести тренировки из спортзала на природу или в городской парк. Вдвойне приятно заниматься спортом, когда есть человек, разделяющий ваше стремление к здоровому образу жизни. На этот раз мы приготовили для наших читателей…
Читать далее

Профилактика и лечение ортопедических заболеваний

    Артем Викторович Черкасов, травматолог-ортопед клиники семейной медицины «Эвкалипт»       Неправильная походка, сутулость, выпирающие лопатки, боли в спине, отечность ног в более взрослом возрасте – все это может быть следствием ортопедических проблем. Какие способы их решения существуют в современной ортопедии? Как предотвратить плоскостопие и правильно подобрать обувь? Польза ортопедических стелек Ортопедические стельки…
Читать далее

Миопия или «школьная близорукость»

Осенью у наших детей множество дел: школа, домашнее задание, чтение. А отдых от уроков нередко проходит за компьютером или телевизором. От этого глаза испытывают постоянное напряжение. Офтальмологи наиболее часто диагностируют – миопию(близорукость) именно в юном возрасте. Неофициально врачи называют эту болезнь «школьная близорукость». Что такое близорукость? Это заболевание, при котором человек плохо видит предметы, расположенные…
Читать далее

Польза растяжки для женщин

    Самира Мустафаева, мастер спорта по художественной гимнастике, владелица сети студий растяжки «SM Stretching»         Последнее время стретчинг набирает все большую популярность. Но многие женщины до конца не понимают, насколько важна растяжка для организма и пренебрегают упражнениями такого рода. Если аэробные или кардио тренировки направлены на снижение калорий, то от неспешных…
Читать далее

Эксфолиация или пилинг кожи лица

Эксфолиация (от англ. to exfoliate «отшелушивать») – косметическая процедура, направленная на очищение кожи лица с помощью специальных средств, эксфолиантов. Не удивительно, если вы ничего не слышали об этой процедуре. Сейчас в косметологии используется более распространенный термин – пилинг. Зачем нужна эксфолиация? Довольно часто мы не уделяем достаточное количество времени уходу за кожей лица: у кого-то…
Читать далее