Аденоиды у детей: симптомы и лечение

Аденоиды у детей: симптомы и лечение

Аденоиды – распространенная патология у детей 3-10 лет. Она представляет собой воспаление носоглоточной миндалины. В зависимости от размера аденоида, заболевание бывает трех степеней и в любом случае приносит детям существенный дискомфорт.

Небольшие аденоиды можно определить уже по наличию храпа у ребенка или дыхания через рот во время сна. Прогрессируя, заболевание существенно затрудняет носовое дыхание, появляются слизисто-гнойные выделения из носа или по задней стенке глотки. У ребенка с аденоидами III степени, как правило, к 10-12 годам формируется «птичье» лицо. Это происходит из-за формирования узких дыхательных путей на уровне глотки.

Аденоиды – хронический источник инфекции, которая в большинстве случаев распространяется на пазухи носа, глотки, бронхов. Более того, заболевание может вызывать серьезные проблемы с организмом: застой лифмы, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
Поэтому аденоиды требуют незамедлительного и радикального лечения с самого начала их появления. Иначе это чревато крупными проблемами, связанными с физическим и психическим развитием ребенка и переходом заболевания в хроническую форму по мере взросления. К сожалению, проблема лечения детского храпа и аденоидов последние годы стоит особенно остро из-за большой распространенности этого заболевания. Также у врачей оториноларингологов нет однозначного отношения к удалению аденоидов у детей. Однако консервативное лечение во многих случаях совсем не приносит положительного результата.

Специалисты клиники «ЧУДО ДОКТОР» занимаются лечением заболевания аденоидов и предлагают следующие методы объективной диагностики:
- эндоскопическое исследование носа, носоглотки и гортаноглотки;
- компьютерная пульсоксиметрия (ночь).

По результатам подобного обследования врачи нашей клиники предложат вашему ребенку необходимый метод лечения и помогут избавиться от проблемы.

Анна Викторовна Свидерская,
врач-оториноларинголог

*фото: depositphotos.com* *Реклама

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий