Лето в большом городе: куда сходить с ребенком в июле

Лето в большом городе: куда сходить с ребенком в июле

Летом родители стараются отправить своих детей подальше от городского шума: к бабушке на дачу, на море или в оздоровительный лагерь. Но если вдруг вы планируете провести июль в городе, это не повод сидеть дома и грустить. Мы подготовили несколько идей, как можно весело, активно и интересно провести время с ребенком в городе и его окрестностях.

Покорить вершину

Прежде чем отправляться к настоящим горным вершинам, стоит посетить скалодром «Работница». Скалодром соревновательного класса, открытый в 2017 году командой энтузиастов, приглашает на занятия с любым уровнем подготовки и в любом возрасте.
Для детей здесь есть специальная программа, рассчитанная на малышей от 4 лет, в ходе которой ребенок под руководством опытного инструктора освоит несколько техник и подъемов скалодрома. Если вы не готовы записаться на долгосрочный курс, то посетите разовое бесплатное занятие с экскурсией и инструктажем. Всю страховку и оборудование предоставят на месте. Обязательна запись по телефону: +7 473 239-84-45.

Стать театральным критиком

Воронежский академический театр драмы имени А.В. Кольцова продлил сезон до 12 июля. Детей можно будет сводить на несколько спектаклей: «Куда летишь, кукушечка» по пьесе Максима Горького «Старик» (3 июля), «С любимыми не расставайтесь» по одноименному произведению Александра Володина (8 июля), «Метель» по мотивам повести Александра Сергеевича Пушкина (9 июля) и шекспировский «Гамлет» в переводе Бориса Пастернака (12 июля).

Билеты есть в продаже на официальном сайте и в кассах театра. К просмотру приглашаются взрослые и дети с 12 лет.

Прогуляться по канатной дороге

Если хочется активного отдыха и проверить себя на прочность, то стоит заглянуть в парк Алые паруса. Здесь найдутся развлечения как для детей, так и для взрослых. Самое главное из них – веревочный парк «1000 узлов», высота которого достигает 8 метров над землей. Программы рассчитаны на разный возраст и уровень подготовки, а рядом с посетителями всегда находятся специально обученные инструкторы. Так что можно смело отправляться в веревочное путешествие. Стоимость базового билета – 200 рублей.

Познакомиться с бобрами

Помимо Музея природы и нескольких экотроп Воронежский биосферный заповедник имени В.М.Пескова может заинтересовать юных посетителей своим Бобровым городком, который ведет свою историю с 1932 года. Изначально он был создан в виде экспериментального питомника для бобров в научных целях, а также для сохранения популяции бобров, которые на территории России находились на грани исчезновения. Почти 90 лет здесь ведется изучение и разведение бобров.

Сегодня Бобровый городок состоит из интерактивного музея, шеда с бобрами, а также двухуровневого аквариума с забавным названием «Бобронариум». Вот туда и стоит отправиться с вашим малышом в первую очередь.

Вспомнить забытую музыку

Даже если ваш ребенок не учится в музыкальной школе и интересуется только современной музыкой, ему точно понравится Музей забытой музыки – место, где собраны редчайшие музыкальные инструменты со всего мира. Экскурсии в этом музее проводятся в необычной форме и напоминают скорее камерный концерт, нежели скучный рассказ об истории музыки. Самым смелым посетителям предлагается даже попробовать себя с новой стороны и сыграть на гуслях, свирели или карманной скрипке, например. Музей открыт ежедневно с 9:00 до 18:00. Вход платный: от 50 рублей.

Перенестись в эпоху мамонтов

Если вы до сих пор не свозили своего ребенка в Костенки, то лето – лучшее время, чтобы исправить это. Государственный археологический музей-заповедник «Костенки» - один из наиболее известных памятников эпохи верхнего палеолита, в котором хранится обширная коллекция орудий труда и произведений искусства древнейших людей.
Кстати, по выходным дням в музее-заповеднике проводятся мастер-классы для всей семьи «Живопись каменного века», на которых посетителям предлагают нарисовать животных в технике каменного века, а также «доделать» женскую статуэтку с помощью настоящих кремневых резцов. Вход платный: 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей и пенсионеров. Мастер-классы проходят каждую субботу и воскресенье в 12:00 и 15:00.

Сходить в кино

Юных любителей кино в июле ожидают две мультипликационные премьеры: «Монстры на каникулах 3: море зовет» и «Юные титаны, вперед!».
Третья часть популярной серии мультфильмов о семейке вампиров выходит на экраны 12 июля 2018 года. В сиквеле популярного комедийного фентези монстры отправятся в необыкновенное морское путешествие на огромном лайнере. Знакомых героев ждут незабываемые приключения, а графа Дракулу – неожиданная влюбленность в очаровательного капитана корабля Эрику. Но так ли она проста и мила, как кажется?

26 июля стартует в прокате ироничный мультфильм «Юные титаны, вперед!». В центре событий – супергерой Робин, известный как помощник Бэтмена, который вместе со своей командой юных титанов пытается исправить вселенскую несправедливость и снять фильм с собой в главной роли. Ведь если даже у Аквамена есть свой фильм, то чем Робин хуже?

Олеся Габбасова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий