Курсы робототехники в Воронеже

Курсы робототехники в Воронеже

С приближением школьной поры, многие родители задумываются – на какие внеклассные курсы отдать ребенка?Одно из актуальных направлений дополнительного образования сегодня – робототехника. Мы живем во время удивительных технологий и научного прогресса, а курсы робототехники позволят вашему ребенку стать участником этого прогресса, создать новые технические изобретения. В нашем материале мы расскажем, где учат робототехнике в Воронеже.

«Гагарин»

Возраст учеников от 3-14 лет.

Здесь дети обучаются основам моделирования и сложнейшим техническим процессам в игровой форме с использованием образовательных конструкторов Lego.

Главная особенность: после того, как ученик освоил начальный уровень робототехники, в студии «Гагарин» есть возможность пройти продвинутый курс, где дети начинают изучать программирование, веб-дизайн, моделирование, схемотехнику, компьютерную грамотность. А все это – первый шаг в самую востребованную на сегодняшний день сферу IT-технологий.

Адрес школы: Бульвар Победы 44,
Ленинский проспект 44а
Телефон: 8 (473) 202 58 68
Сайт: https://strgagarin.ru

«Роботрек»

Возраст учеников 5-14 лет.

«Роботрек» — часть международной сети My-Robot. Сеть имеет более 100 клубов робототехники по России. В 2015 году был открыт воронежский филиал.Сообщество российских ученых в области инженерии, педагогики, нейрофизиологии создали образовательную программу для этой сети клубов с целью подготовки детей к новым, востребованным профессиям.

Главная особенность: в образовательной программе «Роботрека» используется прогрессивный принцип STEAM («Science, Technology, Engineering and Mathematics»- наука, технология, инженерия и математика). В «Роботреке» говорят о важнейших областях науки доступным языком, а дети начинают понимать непростой и интересный окружающий мир во всем его многообразии.

Адрес: Бульвар Победы, д. 50, офис 3
Телефон: 8 (473) 232 42 76
Сайт: www.robotrack36.ru

Студия робототехники при Экспериментальной технической школе

Возраст учеников: 6-17 лет.

Помимо курсов робототехники здесь проходят занятия по кибернетическому искусству и 3D-моделированию.

Главная особенность: экспериментально техническая школа – организатор ежегодного межрегионального фестиваля «Робоарт». В рамках фестиваля проводятся соревнования роботов, мастер-классы, научные эксперименты, «круглые» столы и выставка экспонатов, где юные изобретатели могут представить свои работы и стать победителем в одной из номинаций.

Адрес: ул. Торпедо, дом 43, офис 209
ул. Московский проспект 121
ул. Героев Сибиряков 5
ул. Ф. Энгельса 8
Телефон: 8 (906) 589 00 99
Сайт: http://roboart.umi.ru/

«Пифаград»

Возраст учеников: от 7 лет.

«Пифаград» - экспериментальная площадка, где ученики могут пройти путь от базового конструирования-моделирования к высокому программированию. Учащихся есть возможность построить механизм, который помогает в работе по дому (например, «умный» чайник), 3D-принтер, квадракоптер.

Главная особенность: помимо основной программы обучения, в «Пифаграде» поводят теоретические и практические семинары, рассчитанные на разную аудиторию – дети, подростки и люди старше 18 лет, деятельность которых уже связана с программированием.

Адрес: ул. Ленинградская, д. 140
Телефон: +7 (473) 249 61 15
Сайт: http://www.pifagrad.ru

«Техноград»

Возраст детей: 7-10 лет.

Образование в «Технограде» состоит из четырех направлений: техническое; физкультурно-спортивное; социально-педагогическое; художественное. Один из профилей технического направления – робототехника.

Главная особенность: курсы робототехники в «Технограде» - это дополнительное образование с многоуровневой системой, рассчитанной на два года. Ученики проходят аттестацию успеваемости. В первый год обучения учащиеся осваивают основные навыки работы с конструктором Lego. На втором году обучения дети могут самостоятельно сконструировать робота по собственному замыслу.

Адрес: ул. Ворошилова, д. 38
Телефон: +7 (473) 263 26 54
Сайт: http://cnttvrn.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий