Изучаем природу, развлекаясь!

Изучаем природу, развлекаясь!

Под Новый год звери в воронежском океанариуме выйдут из вольеров, чтобы вместе с детьми стать героями восточной сказки!

В Воронежском океанариуме, как и по всей стране, тоже готовятся к Новому году: сценарий есть, роли расписаны, участники действа хоть сейчас готовы выйти к малышам. Причем «выйти» в самом прямом смысле – из вольеров! В канун прошлого, 2015, года искать Деда Мороза детям во время новогоднего квеста помогали самые настоящие живые носуха, питон и кролик. Как несложно догадаться, появление зверей по «другую сторону баррикад» (не за стеклом, а в одном пространстве с людьми) вызвало бурю восторга у детей. Когда еще доведется дружно приседать с питоном на руках! Подбадривать носуху и болеть изо всех сил за кролика?

«Живая Новогодняя сказка» подарила положительных эмоций на целый год!

Кто из обитателей океанариума поучаствует в новогоднем празднике в этом году, пока держится в секрете. Известно только то, что тема новогодней игры-приключения в этом году восточная, а помогать ребятам разгадывать загадки Шахерезады будут ручные и самые миролюбивые обитатели одного из лучших океанариумов Европы.

Да-да! Воронежский океанариум вошел в десятку лучших океанариумов Европы в рамках ежегодной премии Traveler’s Choice (Выбор путешественника) на сайте tripadvisor.com.

Чему не учат в школе

Предоставить место в новогоднем сценарии зверям придумали в клубе любителей природы «ОКЕАНиЯ», который работает на базе Океанариума. В «Океании» проходят интерактивные занятия для детей: здесь изучают приспособления животных и растений, которые человек использует в инженерных решениях (занятие «Бионика»), знакомятся с малышами океанариума во время занятия «Бэби Бум», проверяют на прочность иглы дикобраза на занятии «Самые-самые удивительные животные»… всего просто не перечислить.

Кроме того, несколько раз в год «ОкеаниЯ» запускает специальные программы: например, с начала учебного год и до середины ноября в океанариуме проходили интерактивные занятия «Потомки динозавров». На них не только маленькие посетители, но и их родители с удовольствием рассматривали скелет динозавра, играли с роботом-динозавром, узнавали историю древних ящеров, а потом знакомились вживую с теми обитателями планеты Земля, кто почти не изменился с доисторических времен (в океанариуме – хорошее представительство таких «мастодонтов» – от крокодилов до гигантских рыб-арапаим).

«Знай наших!»

16 ноября океанариум запустил новую интерактивную программу «Царь-рыба». Название говорит само за себя: в фокусе - «родные» пресноводные рыбы: белуга, сом, осетр, щука и морские рыбы Крыма. Про их повадки и особенности будут рассказывать каждое воскресенье на интерактивах, а по субботам и четвергам, все желающие смогут понаблюдать за кормлением «державных» рыб.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий