Как тренироваться в жару?

Как тренироваться в жару?

Итак, несколько советов, которые позволят продолжить тренировки в жару без вреда для единственно и на всю жизнь данного организма. Консультирует Валерий Калинюк, персональный тренер фитнес-центра REFLEX.

Интенсивность

Прислушайтесь к себе. Нагрузки во время занятий спортом летом должны соответствовать Вашему состоянию. Не тренируйтесь «до отказа». Уменьшите долю упражнений с отягощениями в пользу кардиотренировок средней интенсивности.

Питьевой режим.

Во время летние тренировки пейте понемногу, сколько хочется, лучше просто воду. Жажда — самый точный показатель потребности в воде. С влагой мы теряем минералы и водорастворимые витамины. Компенсируйте их потерю приемом поливитаминов.

Одежда.

Свободная хлопчатобумажная или из специальных влагоотводящих тканей. Обувь закрытая, дышащая. Это гигиенично и безопасно когда вы тренируетесь в жару. Одежда для пляжа (плавательные шорты, майки, вьетнамки) в зале смотрятся нелепо!

Питание.

Летние тренировки — идеальное время для сжигания жиров. Когда вы занимаетесь спортом летом, то ваш аппетит снижается, так как организм сам переключается на использование липидов. Ведь жир прекрасный, но ненужный сейчас теплоизолятор (кроме других его достоинств). Откажитесь от сладкого и мучного, трудноперевариваемой тяжелой пищи, замените все это свежими фруктами и овощами. Принимайте пищу часто, маленькими порциями.

Надеемся, данные советы помогут не только сохранить, но и улучшить здоровье!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий