Самые нужные гаджеты для велосипеда

Самые нужные гаджеты для велосипеда

Крутые устройства предназначены не только для владельцев авто, но и для велосипедистов. Благодаря полезным гаджетам, катить на двух колесах гораздо удобнее, приятнее и безопаснее.

Вело-компьютер

На сегодняшний день это, наверное, самый популярный гаджет. Конечно, на нем не поиграешь в стрелялки и не разложишь пасьянс, поскольку велокомпьютер представляет собой навороченный спидометр, который показывает скорость, рассчитывает расстояние и отображает время. Простую модель велокомпьютера можно купить за 1000 рублей, дороже будут стоить модели, в которых функций больше, например, GPS или измеритель мощности на педали. С помощью таких гаджетов можно определить местоположение, подсчитать сожженные калории, измерить пульс, но такие модные устройства могут стоить, как ноутбук.

GPS-навигатор

Навигатор из автомобиля велосипедисту не подойдет: вы же не собираетесь ездить по автомагистралям, поэтому нужны другие карты, где будут указаны велосипедные и пешеходные дорожки. Для удобства использования навигаторы делают вертикальными, чтобы их можно было крепить на руль. Цена велосипедного GPS-навигатора выше, чем стоимость автомобильного, однако любители велосипедных путешествий по достоинству оценят такую полезную штуку.

Локатор

О безопасности на дороге и мирном сосуществовании велосипедистов и автомобилистов заботится локатор. Его датчик крепится на велосипед сзади и фиксирует расстояние до ближайшего автомобиля, а водитель двухколесного друга видит эту информацию на светодиодном индикаторе, который обычно располагают на руле. В комплекте с локатором обычно продается и задний фонарь, который включается при приближении автомобиля, чтобы автолюбитель в темноте мог вовремя заметить велосипедиста.

Велосипедное освещение

В этой категории достаточно разнообразный ассортимент гаджетов. Начиная от привычных динамо-фонарей до футуристических светящихся колец на колеса. Так проект Revolight постарался решить проблему заметности велосипеда на дороге в темное время суток. Его создатели считают, что обычные фонари со своей задачей не справляются. Выглядит это новшество так: четыре ободка со светодиодными лампами крепятся на колеса, а на втулку устанавливают аккумулятор. Его заряда хватает на 4 часа, чтобы половинки колес ярко светились: переднего - белым светом, а заднего - красным.

Сигнализация

Даже если ваш велосипед не особо тюнингован, все равно не исключена вероятность его угона. Сейчас для безопасности двухколесного друга, кроме привычных замков, разработали и велосигнализации, которые могут крепиться на держатель для фляги с водой или монтироваться в руль, чтобы быть незаметными. Бюджетным вариантом будет сигнализация, которая при попытке угона начнет достаточно громко проигрывать мелодию. А более «навороченный» гаджет зафиксирует передвижение велосипеда, включит GPS и отправит владельцу СМС о местонахождения его железного коня.

«Умный руль»

Этот апгрейд заменяет все вышеперечисленные гаджеты, правда стоит он сам как средненький велосипед, зато любой агрегат сделает современным. Такой руль выпускают из алюминия, причем можно подобрать подходящий, с удобным типом хвата, и во всех вариантах есть GPS и освещение. Так, например, в приложении можно задать маршрут и отправиться в путь, а сам руль будет подсказывать, куда ехать, моргая лампочками поворотников. Не стоит бояться, что с таким «умным рулем» вашего железного коня угонят – гаджет заменяет и сигнализацию: в него устанавливается SIM-карта, и можно отправлять себе на смартфон сообщения с координатами велосипеда.

Алена Размочаева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий