Фитнес-йога и ее особенности

Фитнес-йога и ее особенности

Популярность йоги и фитнес-йога во всем мире сегодня трудно переоценить. Однако мало кто догадывается о том, что занятия йогой, которые они посещают в фитнес-клубах, имеют очень условное отношение к исконному понятию «йога».

Дело в том, что главной целью классической древней йоги было духовное освобождение человека от круговорота перерождений, а физические тренировки были одним из инструментов, позволяющих этой цели достигнуть. Йога предполагает совершенно иной образ и ритм жизни, особое религиозное сознание и огромное количество свободного времени. Неудивительно, что в классическом виде йога не прижилась в прагматичной западной цивилизации. Однако американцы смогли оценить расслабляющий и оздоровительный эффект йоги. Они свели к минимуму духовную составляющую учения, сосредоточившись на физических упражнениях – асанах.

Так возникла фитнес-йога – гибрид фитнеса и йоги. Фитнес-йога включает в себя наиболее простые асаны, которые под силу выполнить любому человеку независимо от физической подготовки и возраста. Для занятий вам не понадобятся никакие дополнительные приспособления. Все, что вам нужно, – это удобная одежда. Причем если классическая йога рекомендует закрытую хлопчатобумажную одежду свободного кроя, то фитнес-йога отдает предпочтение облегающей и максимально открытой одежде, чтобы тренер мог видеть, как работают ваши мышцы, и при необходимости корректировать положение вашего тела. Подходящую одежду для фитнес-йоги можно приобрести через официальный сайт Puma. Для занятий подойдут лосины, шорты, футболки или топы с поддерживающим лифом. Вся одежда Puma выполнена из высокотехнологичных материалов, которые позволяют телу «дышать» и не перегреваться во время самых интенсивных тренировок, регулируя отведение влаги наружу.

Основная физическая нагрузка в фитнес-йоге связана со статическим напряжением. Благодаря этому человек может развить и укрепить мышцы точно так же, как если бы он занимался силовыми упражнениями. Однако в фитнес-йоге такой результат достигается принципиально другим путем. Все движения очень медленные и расслабленные. Возможность получить травму практически сведена к нулю. Занятия фитнес-йогой повышают эластичность мышц и подвижность суставов, улучшают осанку. Как и в классической йоге, особое внимание уделяется дыханию, что позволяет организму работать как одно целое, приводя в порядок все системы и помогая обрести душевное равновесие.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий