Все на пляж! Обзор необычных видов пляжного спорта

Все на пляж! Обзор необычных видов пляжного спорта

Летом многим из нас требуется пассивный пляжный отдых. Однако чтобы не заскучать, то и дело перемещаясь от полотенца/шезлонга к воде и обратно, стоит подумать о пляжных развлечениях. Редакция журнала выяснила, что кроме волейбола и карманных игр есть кое-что поинтереснее. Об этом – в нашем дайджесте необычных видов пляжного спорта.

Фрисби

Функциональный потенциал этого летающего диска в плане игр потрясает! Оказывается, фрисби можно не просто кидать поочередно друг другу и пытаться ловить. С использованием этого, казалось бы, простого предмета существует целый ряд спортивных игр. Например, вполне реально освоить трюки: крутить тарелку на пальце, перекатывать по телу и ловить за спиной. Или же сыграть в диск-гольф: заменить привычные лунки на корзины, а мячики для гольфа – фрисби.

Разновидность фрисби: Алтимат

Это динамичный вид пляжного спорта для двух команд. Цель игры заключается в том, чтобы, бросая фрисби между игроками своей команды, поймать его в зоне противников. При этом тот, кто подает диск, не может перемещаться по полю. В свою очередь, команда-конкурент должна сбить тарелку, пока она находится в воздухе.

Разновидность фрисби: Гатс

Играть в него можно до пяти и более человек (в каждой команде одинаковое количество игроков). Участники становятся друг напротив друга, игрок запускает летающий диск в соперника с такой силой и траекторией, чтобы тот не смог его поймать. При этом бросок делается в зону, ограниченную вытянутыми руками противника. А сам диск игроки противоположной команды должны поймать с помощью только одной руки. Матч заканчивается при
наборе 21 очка.

SUP серфинг с веслом (надувные доски)

Давно мечтаете почувствовать себя серфером? Для этого не нужно ловить волну где-то на гавайских пляжах. Вполне достаточно течения неспешной реки или спокойного водного пространства. От вас требуется только расслабиться, прийти в гармонию с окружающим пространством, поймать баланс и…грести веслом.

Отплывите от берега на надувной доске. Затем, найдя баланс, поднимитесь на ноги. В первый раз лучше это сделать на середине доски. Далее, если все получилось и вы уверенно стоите на надувной доске, можно менять положение: ставить вперед то левую, то правую ногу или же оставить ступни на одной линии. Кстати, чем шире доска, тем на ней устойчивее стоять (даже вдвоем).
Этот вид пляжного спорта не только помогает расслабиться, но и получить хорошую физическую нагрузку, сравнимую с кардиотренировкой: задействуются мышцы рук, плеч, спины, пресса и ног.

Аквабол

Это забавная альтернатива футболу. В идеале игра в аквабол проходит по щиколотку в воде в специальном надувном бассейне с невысокими бортами. За неимением такого поля, можно «включить» импровизацию: вместо него использовать водную гладь и устраивать матчи на мелководье. Главное – удержать равновесие, забить гол и в прямом смысле замочить противника.

Вейкборд

Принцип катания по воде на доске, которая оснащена креплениями для ног, схож со сноубордом. Только здесь держаться нужно за трос. Управление доской происходит с помощью поворотов и, конечно, не следует забывать держать баланс. Также можно исполнять прыжки, вращения в воздухе и другие трюки. Трос же крепится к лебедке, гидроциклу или катеру. Если использовать два последних вида тяги, то волны обеспечены! В моменте захода на них как раз и выполняются разнообразные трюки.

Анна Пивовар

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий