Необычные виды пляжного спорта: футволей

Необычные виды пляжного спорта: футволей

К необычным видам пляжного спорта можно отнести футволей. А почему и что это такое расскажет в нашей новой статье.

Если вам надоели футбол и волейбол, но тяга к спортивному времяпрепровождению не угасла – попробуйте футволей. Интересная и необычная игра представляет собой микс из элементов футбола и волейбола: перекидывание через натянутую сетку мяча ногами, головой и другими приемами из футбола. Главное – без рук!

Немного истории

Изречение «если очень хочется, то можно» на 100% подходит к описанию зарождения футволея. По одной из версий, в 60-е годы в Бразилии уличный футбол был под запретом, поэтому, чтобы обойти такой закон, смышленые бразильцы стали играть в этот вид спорта через волейбольную сетку. Существует и другая история возникновения игры: это была специфичная тренировка для отрабатывания техники владения мячом.

В любом случае, уже в начале XXI века футволей достиг такого масштаба, что это привело к созданию собственных федераций по данному виду спорта.

Как играть в футволей

Что касается правил игры, то они заимствованы из волейбола: на команду дается три касания по мячу, прежде чем перекинуть его за сетку к соперникам. При этом один и тот же игрок не может коснуться его два раза, а игнорирование этого запрета и падение мяча влекут за собой зачисление очков противоположной команде.

Ранее футволейная команда могла состоять из нескольких человек, но такая рокировка быстро вышла из моды. Причина этому: при большом количестве игроков мяч постоянно летал в воздухе, и не касался поля. Поэтому для накала страстей и зрелищности в футволей играют до двух человек в команде.

Футволей можно считать одним из видов пляжного спорта и хорошим развлечением на пляже. Поэтому лучше всего для этой игры подойдут утренний и вечерний период, когда солнце не так сильно «печет». Не следует забывать использовать солнцезащитные кремы. А после активных таймов советуем воздержаться от купания в холодном водоеме: резкая смена температур после активной деятельности не всегда благоприятно сказывается на организме.

Анна Пивовар

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий