Один день в фитнес-клубе «X-Fit Platinum»

Один день в фитнес-клубе «X-Fit Platinum»

Фотографии привлекательных моделей в интернете, громкие заголовки о здоровом образе жизни, правильное питание, советы для худеющих и прочее – все это откладывается в нашем подсознании. В один прекрасный момент возникает вопрос: «А почему я еще не в спортивном мире?»

Меня этот вопрос настигает регулярно, поэтому я решила отправиться в фитнес-клуб «X-Fit Platinum», чтобы наконец-то определиться, стоит ли мне посвящать свою жизнь спорту.

Прежде чем приступить к тренировкам, необходимо урегулировать вопросы на бумаге. В отделе продаж меня проинформировали по основным моментам членства клуба (правила, услуги, акции и т. д.). Теперь, как полноправный член клуба, я отправилась на ресепшен, где мне выдали полотенце и браслет, напоминающий часы, на котором висел ключик от моего шкафчика. Это очень удобно: во-первых, меньше вещей придется каждый раз брать с собой, к тому же частенько что-нибудь забываешь дома; во-вторых, ключ всегда при тебе и, чтобы потерять его, нужно хорошенько постараться.

Спустившись вниз (на -1 этаж), я попала в раздевалку. Сразу обратила внимание на детали: в шкафчиках есть вешалки, а значит, я могу быть спокойна за внешний вид своей одежды; на скамейках лежат ложки для обуви; в каждой душевой есть дозатор с ароматным жидким мылом, что освобождает меня от ношения гелей для душа. Также в раздевалке, разумеется, имеется туалет, зеркала, фен и удобный кулер с питьевой водой.

Занятия фитнесом в клубе обязательно начинаются с кабинета фитнес-тестирования. В ходе беседы с доктором я получила ряд необходимых рекомендаций для последующих тренировок. А биоимпедансный анализ (оценка состава тела) наглядно продемонстрировал нынешнее состояние моего организма, насколько он готов к жизни со спортом.

Фото 1 Один день в фитнес-клубе X-Fit Platinum

Отлично, давление и параметры свои узнала, состояние организма тоже, пора и к тренировке приступать. Перво-наперво важно узнать, с чем мы имеем дело, поэтому в ходе экскурсии по основным зонам второго этажа – кардиозоне, тренажерному залу – тренер немного рассказала мне о самих тренажерах фирм LIFE FITNESS и HAMMER STRENGTH (беговых дорожках, эллипсоидах, вело- и сайкл-тренажерах, силовых тренажерх для всех групп мышц) и о том, как важно уметь правильно с ними работать. Ведь неправильная техника выполнения упражнений не только не принесет нужного результата, но и может привести к различным травмам. Поэтому первое время желательно заниматься с тренером, чтобы он объяснил правильную технику выполнения упражнений, а также помог составить индивидуальную программу тренировок с учетом особенностей вашего организма для достижения поставленной цели. Так как я новичок в этом деле, тренер сразу же пояснила мне, что начинать надо с малого и не хвататься за все подряд, а также не забывать о правильном питании, которое тоже обсуждается с доктором. А еще меня порадовало наличие в зале фитнес-бара, где в любой момент вам могут приготовить полезный, питательный коктейль.

Фото 3 Один день в фитнес-клубе X-Fit Platinum

Немного расслабившись на гамаке, я вновь отправилась в раздевалку, чтобы подготовиться к заплыву в бассейне. Пройдя «очистительные» процедуры в душе (это один из важных пунктов гигиены), я прямиком направилась в бассейн, который оборудован трехступенчатой системой очистки воды, а ее температура довольно комфортная для плавания: - 27-29 градусов. Жестких правил по поводу ношения шапочки для плавания нет, но если у вас длинные волосы, то лучше всего иметь данный аксессуар при себе, чтобы не нарушать правила гигиены.

После небольшой вводной тренировки я отправилась на третий этаж в зал групповых занятий и немного удивилась при виде непонятных штуковин, прикрепленных к потолку. Позже выяснилось, что это гамаки для йоги. Да, мне предстояло парить в воздухе. Аэро-йога помогает открыть новые возможности своего тела. Кроме того, в воздухе гораздо легче выполнить те асаны, которые неподвластны многим в классической йоге. Я и представить не могла, что способна висеть вниз головой, всего лишь держась ногами за ткань. Эта тренировка пришлась мне по душе.

На десерт меня ждал SPA-ритуал в SPA-салоне «Baunty». Для начала мне предложили попробовать коллагенарий – это световая установка, которая с виду напоминает солярий, но ее миссия - заставить эластично-коллагеновый каркас работать изнутри для обеспечения упругости кожи и тонуса мягких тканей. Проще говоря, это достижение омолаживающего эффекта без каких-либо уколов красоты. Уже через 10 сеансов вы увидите результат. А благодаря расслабляющей процедуре в фитобочке, мою усталость после насыщенного фитнес-дня как рукой сняло, я почувствовала новый прилив сил.

И вот мой первый фитнес-день подошел к концу. Мои впечатления о занятиях в зале вы прочитали. Теперь ваша очередь действовать. Попробуйте, вам обязательно понравится. И помните, что только тот, кто хочет и действует, добивается нужных результатов.

Энни Семенченко

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий