Экипировка для мотоциклиста

Экипировка для мотоциклиста

При изготовлении мотоэкипировки учитываются особенности анатомического строения человека. Помимо защитной функции, доспехи байкера снижают нагрузки во время поездки и увеличивают аэродинамические характеристики мотоциклиста. Перечислим обязательные элементы, которые включает экипировка для мотоциклиста.

Шлем

Ни в коем случае нельзя открывать мотосезон без шлема. Убедитесь, что он имеет сертификат безопасности (Snell, DOT или ECE), то есть протестирован производителями. Проверьте, обеспечивает ли он широкое поле зрения. Не забудьте и о подшлемнике с анатомическим кроем.

Куртка

Делятся на кожаные, текстильные или комбинированные. Качественная куртка может похвастаться эргономичным кроем рукава, влагостойкостью и непродуваемостью.

Брюки

Такая экипировка для мотоциклиста как брюки бывают: с дополнительной защитой и без нее, а также утепленные или легкие (стоит ориентироваться на сезон). Как правило, штаны имеют молнию для пристегивания к куртке. Однако чтобы не приобретать по отдельности куртку и брюки, можете отдать предпочтение мотокомбинезонам.

Перчатки

Их виды делятся по длине на короткие и удлиненные. Различаются они также по защите суставов и пальцев: мягкие и твердые.

Боты

Обеспечивают максимальную защиту от самой распространенной травмы – скручивания. Поэтому выбирайте обувь по следующим критериям: надежность, срок эксплуатации; сделана ли из мягкого, воздухопроницаемого и прочного материала, имеет ли защитные накладки на голени, лодыжки, пальцы, а также амортизирующую пятку.

Главная часть экипировки, которая находится ближе к телу – это сама мотозащита. Особые накладки-протекторы крепятся на уязвимые места: плечи, колени, локти. Мотозащита «черепаха» оберегает от ударов всю верхнюю часть туловища мотоциклиста. Проверяйте мотозащиту на наличие сертификации в соответствии с международными нормами безопасности.

Анна Пивовар

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий