Худеем, танцуя

Худеем, танцуя

Танец - один из самых древних видов искусства, чувственное выражение человеческих мироощущений, эмоций и творческого потенциала. Танцы учат нас изящности и грации, помогают самовыразиться и справиться с депрессией, придают уверенности и гармонии в отношениях как с самим собой, так и с окружающими.

Помимо этого, у современной хореографии есть еще одно важное качество: она помогает быстро эффективно, а главное, без вреда для здоровья похудеть и привести фигуру в тонус. И если вы решили выбрать именно этот способ похудения, поверьте - вы не пожалеете! Он благотворно скажется на вашей фигуре уже после второго занятия! А чтобы вам легче было определиться с видом танца, мы подобрали наиболее эффективные направления, которые быстро приведут ваше тело в форму:

Зумба

Это довольно молодое направление, уже зарекомендовавшее себя как одно из наиболее эффективных, пришло к нам из Колумбии. Его уникальность заключается в объединении популярных фитнес-движений с элементами из ярких и экспрессивных латинских танцев: танго, сальсы, кумбии, регеттона. Несмотря на то, что в зумбе есть силовые нагрузки, всё же по своей направленности она больше относится к кардионагрузкам. Поэтому, если у вас есть какие-либо противопоказания к интенсивному кардио, лучше выбрать что-то другое. Зато тем, у кого препятствий к таким занятиям нет, создатель программы, Альберто Перес, обещает, что всего за один час занятий зумбой можно сжечь до 900 калорий!

Парные танцы

В основном стоит говорить о латинских танцах: рубма, сальса, танго и пр.
Это отличный способ провести время вместе со своим партнером, а в темпе чувственного фламенко калории сжигаются на раз! Этот вид танцев активно прорабатывает форму ног, укрепляет икроножные мышцы и мышцы бедер. Вдобавок улучшает пластичность тела и координацию движений. И помните: в мире не изобрели еще ничего сексуальнее танго.

Стрип-пластика или poledance

Танцы на пилоне(он же шест) - целая смесь различных танцевальных стилей и акробатики, сложный и невероятно интересный вариант. Стрип-пластика представляет собой танец-выступление, однако, не путайте его со стриптизом, это абсолютно разные вещи. От женщины в таком танце требуется не только готовность к физическим нагрузкам, но и упражнениям на растяжку, умение проявлять артистизм и грациозность, поэтому полидэнс - не самый легкий, но определенно самый эффектный вид хореографии. Именно благодаря ему женщина может максимально почувствовать своё тело и проработать все группы мышц, открыть в себе особую женскую энергию и харизму и полюбить себя.

Тверк, дэнсхолл и хип-хоп

Тверк- довольно спорный вид танца, который направлен на работу с корпусом: основная нагрузка приходится на ягодицы, бедра и живот, когда другие части тела находятся в неподвижности. В целом, все танцы направлений дэнсхолл и хип-хоп включают в себя микс фитнеса и кардио, это очень активный вид хореографии, который требует большой выносливости. И если вы относитесь к категории тех, у кого энергии хоть отбавляй, то это танцевальное направление специально для вас!

Восточные танцы

Индийские, арабские - все включают танец живота(или беллидэнс), который прорабатывает мышцы в этой зоне, подтягивает кожу, а главное - улучшает работу и кровообращение важных женских органов. Также восточные танцы — отличный способ не только похудеть, но и сформировать соблазнительные женственные формы.

Алиса Бордаченко

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий