Большой теннис – спорт успешных

Большой теннис – спорт успешных

Большой теннис давно закрепил за собой звание самого престижного вида спорта. Элитным он считался потому, что позволить себе его могли только богачи. Но времена меняются, и сегодня теннис стал уже более доступен...

Однако заниматься им по-прежнему остается удовольствие не из дешевых. Средняя цена аренды часа игры на корте составляет тысячу рублей. Для поддержания хорошей физической формы играть нужно пару часов два раза в неделю. Плюс ещё расходы на: ракетки - две тысячи рублей, экипировку - около четырех тысяч (но это по желанию) и тренера на первое время - пятьсот рублей час.

Кажется, что проще купить месячный абонемент в спортзал и приседать там на здоровье. Но ни один фитнес-зал, в отличие от тенниса, не даст вам за одно посещение такой разносторонней физической нагрузки на все тело. Игра «элиты» развивает мышцы рук, плеч, груди и спины – и это только работа ракеткой. На корте приходится много бегать, чтобы отбить мяч. Это укрепляет ножные и ягодичные мышцы. Также теннис – это своего рода упражнения для сердца и сосудов, он хорошо координирует движения и нарабатывает скоростные способности. Но людям с заболеваниями суставов, соединительных тканей и деформацией опорно-двигательного аппарата лучше выбрать другой вид спорта.

Если вы всё-таки решились заняться теннисом, мы расскажем, где это можно сделать в Воронеже.

Спортивный комплекс «Прометей»

В парке «Танаис», Комарова, 1а
Корт – от 800 рублей/час, тренер – 500 рублей/час, существует прокат ракеток.

Спортивно комплекс «Чайка»

улица Краснознаменная, д. 101а
Корт – от 1200 рублей/час, сюда же входят услуги тренера, существует прокат ракеток.

Теннисный клуб «Sport House»

Спортивная Набережная, 4в
Корт – от 800 рублей/час, персональная тренировка – 700 рублей, есть прокат ракеток.

Воронежский теннисный клуб

проспект Труда, 48с
Корт – от 500 рублей/час, занятия с тренером обсуждаются лично, есть прокат ракеток.

Спортивный комплекс «Буран»

улица Циолковского, д. 26
Корт – 1000 рублей/час, услуги тренера обсуждаются на месте. Проката ракеток нет.

Теннисный клуб «Адмирал»

Московский проспект, 11-й км автодороги «Дон»
Корт – от 1000 рублей/час, занятия с тренером – 600 рублей/час, есть прокат ракеток.

Ракетка – залог успеха

Бытуем мнение, что не только известные люди приходят в теннис. Также говорят, что вид спорта способен сделать даже из обычного человека довольно состоятельного... Принято думать, что успех наступает благодаря регулярным занятиям с ракеткой. Объясняется так – теннис это не одна лишь физическая нагрузка, но и хорошая тренировка для мозга. В процессе игры у спортсмена тренируется мгновенная реакция и сообразительность. Эти навыки помогают быстро находить решения и выходить из кризисных жизненных ситуаций.
Школа тенниса - это также отличное средство по борьбе со стрессом. Во время занятий силы организма сосредотачиваются воедино. В кровь поступает адреналин, учащается сердцебиение и сжигаются калории – около 500 ккал в час. Настроение повышается, и к тому же ещё и уходит лишний вес.

«Дорогим» большой теннис также называют и потому, что доходы профессиональных игроков очень высоки. Теннисисты и футболисты самые высокооплачиваемые спортсмены в мире.

Яна Шевченко

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий