Полезные спортивные добавки

Полезные спортивные добавки

Многие, при словах «спортивное питание» представляют мускулистые тела бодибилдиров. Другие думают, что именно спортивные добавки делают из человека Арнольда Шварценеггера или Халка Хогана.Однако те, кто регулярно занимается спортом, знают, что спортивные добавки нужны не только бодибилдирам. Пища не всегда может обеспечить нас оптимальным количеством питательных веществ, чтобы перенести утомительные тренировки. Спортивные добавок помогают восполнить недостающие организму компоненты.

Протеины (белки)

Польза: протеины или высокобелковые смеси принимают для восполнения необходимого количества белка в организме. Протеины распадаются на аминокислоты, которые способствуют росту мышц и поддержанию энергии при силовых нагрузках.

Как употреблять?
Все зависит от вида белка и индивидуальных целей человека. Существует три типа протеинов - на основе яичного, молочного и соевого белка. Каждый из них имеет разный набор аминокислот и по своему воздействует на организм — яичный употребляется для быстрого набора мышечной массы, молочный и соевый для снижения веса без потери мышечной массы. Чаще всего протеин продается в банке в виде порошка.

Гейнеры

Польза: гейнеры — это смесь белка и углеводов. Они обеспечивают организм большим количеством калорий и способствуют набору веса. Если есть нужно по расчетам, а вы не можете за раз употреблять такое количество еды, то гейнеры придут на помощь.

Как употреблять?
Есть гейнеры, которые нужно пить перед тренировкой. Они содержат больше углеводов, которые запускают инсулиновый цикл и оперативно доставляют аминокислоты и гликоген в клетки мышц. А есть такие, которые принимаются как дополнение к пище, чтобы повысить уровень потребляемых калорий.

Аминокислоты

Польза: аминокислоты образуют белок в организме. Из обычного питания трудно получить нужное количество аминокислот, поэтому спортсмены применяют их для быстрого увеличения мышечной массы. Условно все аминокислоты можно разделить на две группы: заменимые и незаменимые. Первые — это те вещества, которые могут самостоятельно вырабатываться в организме. Незаменимые — нет. Именно поэтому важно, чтобы они попадали к нам в организм с спортивными добавками.

Как употреблять?
Чаще всего аминокислоты выпускают в виде таблеток или капсул. Рекомендуется употреблять их за 20 минут до приема пищи или во время еды, через 20 минут после тренировки и перед сном. Именно в эти моменты организм лучше усваивает аминокислоты и они быстрее попадают в мышечную ткань.

L – карнитин

Польза: L – карнитин — основное средство в препаратах для похудения. Это витамины В11 или ВТ, которые стимулируют расщепление жиров в организме. Жиры превращаются в энергию, которую можно расходовать на тренировках.При недостатке L-карнитина даже при сильных физических нагрузках снижение веса не произойдет. Его принимают, чтобы ускорить процесс сжигания жир, коварно скрывающий рельеф мышц.

Как употреблять?

250-500 мг — суточная потребность L- карнитина. При тяжёлых физических нагрузках необходимо употреблять не менее 1200 мг. Во время соревнований профессиональные спортсмены принимают L-карнитин до 9г в сутки для повышения выносливости.

Креатиновые добавки

Польза: креатин содержится в мясе и рыбе, но для людей, занимающихся силовыми тренировками этого недостаточно. В организме креатин взаимодействует с фосфором и снабжает ткани энергией во время физических нагрузок.

Как употреблять?

Оптимально применение креатина при физических нагрузках - 5 грамм после тренировки вместе с протеиновым коктейлем или гейнером. В течение первых 5-7 дней необходим усиленный прием препарата в количестве 2-5 грамм не менее 4-5 раз в день. При рекомендованном употребление мышечная масса увеличится на 2-5 килограмма в течение месяца.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий