Готовим плоский живот к лету

Готовим плоский живот к лету

Красивый плоский живот и узкая талия – мечта миллионов женщин. Это же такой простор для выбора одежды, ведь можно и красивый топик надеть и обтягивающую майку. Стоит ли говорить о том, как хочется избавится от всех комплексов, когда вы в купальнике на пляже? Вакуум живота – эффективное и простое упражнение, которое укрепит мышцы и уберет лишние сантиметры с талии.

Чем полезен вакуум живота

Вакуум живота – упражнение, с которым нас познакомили йоги. По-другому оно называется Уддияна-бандха. Именно благодаря ему можно добиться хороших результатов, а именно – избавиться от лишнего жира на животе без перекачивания, получить узкую талию и улучшить осанку. Бандха (или замок) – это сокращение определенных групп мышц, благодаря которому можно изменить направление движения энергетических потоков в теле.

Как правильно делать упражнение

Вакуум состоит из двух этапов – подготовительного и основного.

Подготовительный:

Встаем прямо на коврике, стопы на ширине плеч или немного шире, ноги слегка согнуты в коленях, корпус не очень сильно подается вперед, ладони нужно поставить в бедра над коленями, большими пальцами внутрь, вес всего туловища переносим на руки.

Очень медленно и глубоко вдыхаем через нос, затем также через нос опустошаем легкие насколько возможно – и задерживаем дыхание, вслед за этим грудной клеткой выполняем имитацию вдоха – расправляем ее широко с помощью межреберных мышц. Живот расслаблен. При выдохе спина остается прямая.

Полностью выдохнув, опускаем подбородк к груди и поднимаем плечи, создавая «горловой замок».

Сохраняя задержку дыхания на выдохе, втягиваем живот, стоим так несколько секунд, пока не появятся первые признаки усталости. В этом положении стараемся не напрягать мышцы лица и шеи.

Делаем легкий «довыдох», расслабьте живот, отпускаем «горловой замок», поднимаем голову, и выпрямляемся, медленно делаем вдох через нос.

Основной этап:

Необходимо сесть на коврик в удобную позу, выпрямить спину.

Ладони располагаются на коленях, держатся за них.

Делаем глубокий вдох через нос и постепенно медленно и осознанно выдыхаем.

В конце выдоха задерживаем дыхание, выдыхаем не 100% воздуха, а где-то 85%, чтобы избежать спазматического вдоха.

Наклоняемся вперед, вес туловища переводим на руки, локти прямые. Возникает ощущение дополнительного вытяжения позвоночника. Выполняем «горловой замок», при этом шея вытянута, макушка стремится по дуге вверх. Напрягаем брюшные мышцы, втягивая живот внутрь и вверх. Спина остается прямой.

Удерживаем дыхание и втягивание сколько возможно без чрезмерного усилия.

Расслабляем мышцы живота, снимаем «горловой замок», сгибаем локти, медленно вдыхаем.

Позволяем дыханию вернуться в привычный ритм.

Допускается выполнять вакуум сидя, стоя на ногах или на четвереньках, лежа. В последнем случае выполнение становится даже легче за счет того, что внутренние органы из-за собственного веса прижимаются к задней стенки брюшной полости.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий