Зачем нужно спортивное питание?

Зачем нужно спортивное питание?

Каждая девушка мечтает о подтянутом теле без лишних сантиметров в объемах и красивом рельефе. Однако больших результатов трудно добиться, просто занимаясь аэробикой и совершая пробежки по утрам. Упражнения обязательно должны быть в комплексе с правильным спортивным питанием.

Спортивное питание в первую очередь помогает людям, которые занимаются фитнесом, танцами или тренируются в спортзале, повысить выносливость и улучшить результаты занятий. Но самое главное – способствуют достижению желаемой массы тела. Одним из плюсов спортивного питания является достижение максимальных результатов за короткое время. Спортивные добавки быстро расщепляются и всасываются в организме, тем самым набор мышечной массы или расщепление лишнего жира происходит в ускоренном режиме. Стоит отметить, что при неправильном питании сошедшие в спортзале «сто потов» будут абсолютно напрасны.

Перед началом принятия биологически активных добавок нужно определиться, хотите ли вы набрать мышечную массу или, наоборот, «подсушиться». Для каждой из этих целей есть разные виды спортивного питания.

Для набора мышечной массы используется протеин. Именно он составляет структуру мышечной ткани. Протеин представляет собой пищевую добавку с содержанием белка от 70 % до 95%. Главный его эффект заключается в следующем: попадая в организм, добавка расщепляется на аминокислоты и синтезирует молекулы белка. При систематических силовых тренировках эти элементы не дают разрушаться мышцам, и тем самым способствуют их росту. Протеины являются важным источником энергии, которая необходима после спортивных занятий. Этот вид спортивных добавок идеально подходит тем, кто ведет активный образ жизни.

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, вместе с правильным питанием важно использовать L-карнитин. Это витаминоподобное вещество выполняет в организме человека ряд важных функций и является лучшим жиросжигателем. Для похудения L-карнитин нужно принимать только совместно с физическими нагрузками, без них этот компонент имеет обратное действие. Только при этом условии запускается процесс жиросжигания, и L-карнитин начинает действовать на снижение веса.

Анна Назинцева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий