Где в Воронеже можно покататься на велосипеде

Где в Воронеже можно покататься на велосипеде

Велосипед – это уже часть жизни. Если раньше жители мегаполисов катались на двухколесном коне лишь по выходным, то сегодня все чаще можно встретить граждан на велосипеде, например, по дороге на работу.

Вот только специально отведенных мест для таких передвижений в нашем городе нет. Тротуар для пешеходов, дороги для водителей, а вот о велодорожках пока только говорят. Поэтому передвигаться на велосипеде приходится пока что на «вражеских» сторонах. Но не все потеряно, пока власти обсуждают, как облегчить жизнь городским велосипедистам, в городе есть несколько мест, где настоящий велосипедист может вздохнуть спокойно.

Пожалуй, самым популярным местом для велосипедистов, да и вообще для любителей спортивного отдыха, считается СОК «Олимпик». А после того, как там наконец-то трассу привели в порядок, кататься по такой дороге – одно удовольствие. Мчишь на велике, вокруг лес, что еще для счастья надо? Если у вас нет возможности прихватить с собой ролики или велосипед, то далеко идти не надо, достаточно обратиться в прокат, который находится на территории «Олимпика». Один час прогулки на велосипеде вам обойдется в 150-200р. Еще один приятный момент: дорожки там освещаются до позднего вечера. Единственный минус, который может встретиться на вашем пути, это такие же спортсмены, как вы.

Но для тех, кто не хочет ехать далеко, есть неплохой вариант покататься в городе, в парке «Оптимистов». Этот парк появился еще в Советское время, и уже тогда он являлся идеальным местом для отдыха. Но был период, когда от парка оставалось лишь одно название. Благо, в настоящее время парк «Оптимистов» попал в хорошие руки. И уже сегодня мы можем наблюдать восстановленные лыжные трассы, асфальтированные дорожки, газон и клумбы, установленные шлагбаумы для предотвращения проезда автотранспорта по парку. Что касается трасс для велосипедистов, то здесь их две. Одна с асфальтовым покрытием, протяженностью около 400 метров. У второй асфальтово-грунтовое покрытие, и по длине она в 2 раза больше. Обе дорожки оснащены специальными знаками и указателями для велосипедистов.

В летнее время в «Олимпике» собирается достаточно много жителей города, и многие из них приезжают с детьми. Поэтому не стоит терять бдительность, ведь дорога не такая уж широкая, и гонять на высоких скоростях лучше тогда, когда людей практически нет. Иначе рискуете создать «аварийную» ситуацию.

Парк «Южный», как и правобережный «Оптимистов», тоже появился еще в прошлом веке. И так же был в какой-то период заброшен местными жителями и властями. Но уже сегодня парк «Южный» расцветает на глазах. Была проведена глобальная работа по благоустройству парка: мусор весь устранили, вдоль главной аллеи парка и лыже-роллерной трассы освещение установили, и вокруг спортивных площадок светильники поставили. Помимо этого в парке появилась удобная спортивная площадка. На месте старого футбольного поля теперь две универсальные площадки для футбола и баскетбола. Здесь и прокат спортинвентаря имеется. Так, велосипед на час вам обойдется в 80 р., а если же возьмете его на сутки, то цена составит 400 р. Для велосипедистов подготовлена идеально ровная асфальтированная дорожка. К сожалению, дорожка довольно узкая, но переживать по этому поводу особо не стоит. Во избежание несчетных случаев, дорожка для велолюбителей отгорожена от детских площадок и хорошо освещается.

Энни Семенченко

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий