Водный экстрим в Воронеже

Водный экстрим в Воронеже

Тем, кому из развлечений на воде известны только катание на банане и водные лыжи, - явно не в тренде. Команды Water riders и Wake up открыли для воронежцев новые возможности: погонять на крутых флайбордах и вейкбордах. Еще не пробовали? Читайте и включайтесь в тему!

Теперь по порядку. Флайборд представляет собой доску, к которой прикреплены два ботинка. Доска, в свою очередь, соединяется с гидроциклом при помощи длинного гибкого шланга, по которому и подается вода к основанию флайборда. Именно из-за большого напора человек поднимается вверх (до 10 метров) и парит над землей. Самое главное здесь – сохранить равновесие. Опытные инструкторы команды Water riders обучат всем хитростям катания даже новичков.

В вейкбординге тоже используется доска с ботинками, только в данном случае она прикреплена к катеру с помощью троса и движение происходит по глади воды. По сути, этот вид спорта представляет собой смесь водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Выделяют два вида вейкбординга: катерный, когда спортсмен едет за лодкой и выполняет трюки с помощью бегущей волны и трамплинов, и кабельный, где движение обеспечивается благодаря механизму канатно-буксировочной установки.

Если вы решили попробовать свои силы в этих экстремальных, но очень увлекательных видах спорта, первое, с чего вы должны начать – вводный инструктаж. Профессионалы команд парка Wake up и Water riders обучат вас основам старта и базовым навыкам. Сложные элементы можно со временем разучить самостоятельно. На берегу опытные инструкторы укажут на ошибки и подскажут, что именно нужно поправить, чтобы выполнить тот или иной трюк. По словам руководителя вейк-парка, в планах есть открытие специальной школы, куда будут принимать на обучение детей с 7-8 лет.

Кататься на флайбордах и вейкбордах можно с того момента, как с реки сойдет лед. Защиту спортсменам обеспечат гидрокостюмы, поэтому теоретически трюкачить на воде есть возможность до самых заморозков. Так что, если имеется желание и полная готовность покорять водные просторы, – записывайтесь на флайборды и вейкборды в развлекательном комплексе The Voda по будням с 17:00 до 20:00, по выходным с 11:00 до 19:00.

Water riders

ул. Дарвина, 1-Э,
тел. +7 960 115-97-17, 
+7 920 434-98-20
waterriders.ru

Wake up

тел. +7 920 411-07-80 
vk.com/club52556066

The voda

ул. Дарвина, 1э
+7 (473) 229-22-93

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий