Воркаут для девушек – с чего начать?

Воркаут для девушек – с чего начать?

Модное спортивное направление воркаут захлестнуло не только парней, но и девушек.

Упражнения на турниках, на первый взгляд, подходят исключительно сильному полу, ведь мускулистые руки куда симпатичнее смотрятся как раз у мужчин. «Девчачьи» тренировки, конечно же, отличаются от мужских. И, скорее, даже не тем, что нужно делать упор на растяжку и подкачку ягодиц, а самим подходом.

С пеленок мальчишек учат быть сильными: «помоги младшим», «защити девочку», «будь выносливым»… А юных представительниц прекрасного пола учат быть слабой: мягкость, женственность и очаровательность, можно всплакнуть. Потому, приходя на тренировки, девушки сразу же представляют себя с огромными плечами, широкой спиной, а дальше только дай волю фантазии: грубый голос, борода и т. п. Тренеру нужно объяснить леди, что широченные плечи ей не грозят. А обладательницы «банок» очень усиленно тренировались много лет.

«Я не умею» или «я не смогу» – повторяют девчонки перед любым новым для них упражнением. Опять же, стоит учитывать, что им сначала нужно предложить легкую версию. Попробовали – отдохнули, потянулись – снова попробовали. Обязательно приободрять: «Какая ты молодец!», «У тебя начинает получаться», «Ты обязательно сможешь». Выбирайте слова поддержки послаще, чтобы они могли проникнуть в самую глубину души. Ну, а если все совсем печально, пустая похвала бессмысленна, просто скажите доброе слово.

Девчонкам стоит понять, что, если они хотят попку Дженифер Лопес, без красивой осанки результат не будет заметен. Она, может, и не крупная, но пресса нет, сильный прогиб в спине, слабый трицепс, сутулость. Нужен общий тонус, чтобы ягодицы имели головокружительную форму. Запомните, их красота зависит от красоты всего тела. Ведь стоит расправить плечи – станут заметны пропорции, и окажется, что девушка зря пеняла на свою внешность.

Если же она, наконец, поняла что воркаут хорошо подходит прекрасной половине человечества, то для начала стоит выбрать одежду, в которой удобно будет заниматься. Необходимый минимум: майка и шорты/лосины. Обратите внимание на прочность ткани, чтобы при резких движениях она не порвалась. Выбирая между кроссовками и кедами, лучше остановиться на первом варианте, отдавая предпочтение моделям с толстой подошвой и вентиляцией. Обязательно использовать перчатки, чтобы не испортить руки мозолями и шрамами. К тому же ладони не будут скользить на турнике. И еще стоит уделить внимание страховке – ремешкам, которые фиксируют руки, чтобы тренировка прошла без травм.

Алена Размочаева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий