Что такое сайкл?

Что такое сайкл?

Это спортивное оборудование представляет собой легкий велотренажер, на котором можно выбрать подходящую скорость, нагрузку и темп.

Сайкл позволяет двигаться практически вертикально, но для этого необходимо обладать достаточной выносливостью. Существует также вид упражнений – сайкл-аэробика, которые проводятся на тренажере и отличаются повышенной интенсивностью, поэтому показаны только людям без проблем с сердцем и коленями, а также с отсутствием варикоза. По мнению профессионалов, сайкл-аэробика относится к экстремальному фитнесу ввиду того, что в процессе тренировок на организм оказывается серьезнейшая нагрузка.

С чего начать?

Из-за высокого напряжения на организм нельзя начинать с интенсивных тренировок на сайкле. Время тренировок нужно увеличивать постепенно и непременно обсуждать программу занятий с тренером. Такая аэробика является подобием поездки на велосипеде по пересеченной местности. Но, в отличие от обыкновенного тренажера, здесь можно менять не только скорость и нагрузку, но и тип езды. Ехать можно как сидя, так и стоя, что влияет на интенсивность занятий и разработку групп мышц, задействованных в процессе. Опытный тренер не даст расслабиться, зарядит энергией и заставит выкладываться на тренировках по полной программе. Сайкл давно заслужил популярность в Европе и США благодаря эффективной методике похудения и корректировки фигуры. Также еще в 90-х годах в США были придуманы спиннинги – групповые тренировки, которые имитируют велосипедные гонки на шоссе.

Как проходят занятия?

Многочисленные ограничения на тренировках по сайклу никак не влияют на его все возрастающую популярность. В чем же секрет?

Занятия представляют собой имитацию поездки по пересеченной местности. В процессе тренировки нужно подниматься по виртуальным подъемам, нестись по прямой и притормаживать на спусках. Перед спортсменами висит большой экран, на котором отображается местность, инструктор включает энергичную музыку и происходит полное погружение в атмосферу велосипедной прогулки. Однако расслабляться не приходится, высокий темп не даст отдохнуть.

Для тех, кто не жалуется на здоровье, такие занятия будут более чем полезны. Регулярные тренировки помогут избавиться от лишнего веса, укрепить мышцы ног и бедер, тело становится заметно стройнее. Помимо внешних изменений, заметно повысится и выносливость организма, а сердечно-сосудистая система «скажет» вам огромное спасибо. Заниматься стоит 2-5 раз в неделю, а подобрать идеальную программу тренер поможет уже на первых занятиях.

Екатерина Колосова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий