Рецепты обертывания пищевой пленкой для похудения

Рецепты обертывания пищевой пленкой для похудения

Чтобы чувствовать себя уверенным в себе и красивым, каждому из нас хочется сбросить лишний вес. И чем быстрее он уйдет, тем, нам кажется, лучше. Именно поэтому все чаще и чаще в раздевалках тренажерных залов можно встретить людей, которые перед кардиотренировкой обматывают пищевой пленкой свое тело или надевают синтетический костюм, чтобы лучше вспотеть. Но действительно ли, чтобы похудеть, нужно прибегать к таким способам?

Семь раз проверь, один – поверь

Разумеется, в эпоху прогресса нет ничего проще, чем обратиться к Google-поиску за советом. На всевозможных порталах можно с легкостью найти огромное количество восхищенных отзывов, как тот или иной человек похудел, потому что он делал упражнения, обматываясь пленкой.

На самом деле все люди, которым удалось похудеть, занимаясь в пленочном обмундировании, похудели только благодаря тому, что занимались. Прежде всего, они изменили свой образ жизни, разбавив его ежедневными физическими упражнениями, и, скорее всего, они так же поменяли свое питание. Именно ежедневные упражнения и правильное питание способствовали потере лишних килограммов. А что касается пищевой пленки, то она в похудении не сыграла ровным счетом никакой роли.

Жир не выходит через пот

Сложилось устоявшееся мнение, что жир выходит через пот. На самом же деле жиросжигание – это биохимический процесс, и он происходит исключительно при участии гормонов.

Когда появляется необходимость в энергии, гормоны попадают в системный кровоток и везде, где встречают жировые клетки, делают их стенки проницаемыми на выход. После того, как жирные кислоты вышли наружу, они попадают в кровоток и доплывают до мышечных клеток, где сгорают с выработкой энергии. Именно поэтому нельзя похудеть в одном месте, которое кажется наиболее проблемным.

Когда же человек обматывается пленкой, то с потом выходит не жир, а вода. В результате потери воды в организме происходит обезвоживание и повышается концентрация натрия. Это вызывает выделение гормонов, которые отвечают за водно-солевой баланс. Организм на это реагирует последующими отеками.

Занятие в пленке сказывается на продуктивности

Ни для кого не секрет, что заниматься спортом приятнее в удобной одежде, когда движения не сковывают швы, а ткань изделия позволяет воздуху проникать к перегретому от упражнений телу.

При повышенном потоотделении на поверхность кожи выводятся продукты белкового обмена: молочная кислота, мочевина, аммиак. Пленка препятствует впитыванию пота в одежду, и данные вещества вынуждены частично впитываться в кожу, приводя, как минимум, к раздражению кожных покровов. Кроме того, обертывание пищевой пленкой приводит к перегреву, а это отрицательно влияет на женские половые органы и может спровоцировать заболевания придатков матки либо воспаление мочевого пузыря.

Анастасия Караваева

1 ответ

  1. Анна
    Люблю делать медовое обертывание.

Оставить комментарий