Обзор: школы танцев для взрослых в Воронеже

Обзор: школы танцев для взрослых в Воронеже

Никогда не поздно научиться танцевать! Главное в этом вопросе, как известно, желание. И если его у вас в избытке, да и немного свободного времени тоже найдется, значит, самое время записаться на одно из популярных танцевальных направлений!

Аргентинское танго

Танец страсти, танец желания и просто еще один язык общения между мужчиной и женщиной. Танго появился в Буэнос-Айресе более 100 лет назад и с каждым годом только набирает популярность. Суть танца – прочувствовать партнера, слиться в одно целое и понять друг друга без слов. Направление это активно развивается и в Воронеже – танцевальные школы не отстают от мировых тенденций и даже проводят настоящие милонги, как в Аргентине. На милонги (танго-вечеринки) может прийти любой желающий и просто пообщаться, послушать музыку, посмотреть на танцующих или потанцевать сам. Тренировки в танцевальных школах проходят по принципу «от простого к сложному». Новичков обучают балансу, правильным объятиям, прогулке, принципам движения в паре и смене направления. Только освоив все это, можно приступать к сложным элементам. Кстати, записываться на занятия рекомендуют в паре, а вот предварительная подготовка вовсе не обязательна. Единственное, что понадобится – удобные туфли (для женщин с ремешком). Помимо групповых занятий танго можно записаться и на индивидуальные тренировки по обработке техники, причем как в паре, так и отдельно.

Куда пойти?

Клуб аргентинского танго «Дон Милонгеро»,
ул. Фр. Энгельса, д. 52.
Тел.: +7 (903)-651-05-36

Школа аргентинского танго «Tango Maximo»,
ул. Студенческая, 17.
Тел.: +7 (905)-052-42-92

Балет

Мало какая девочка не мечтает стать балериной. У некоторых это желание остается даже спустя много лет, но зачем забывать? Да, пусть профессиональной балериной сейчас уже не стать, но ведь заниматься любимым делом это гораздо лучше, чем всю жизнь хранить в сердце несбывшуюся мечту. Не надо отчаиваться! Танцевальные студии помимо детей и подростков набирают и взрослых, и даже разучивают с ними (со временем, конечно) вариации из «Щелкунчика», «Спящей красавицы», «Лебединого озера» и других классических балетов. Ознакомление с танцем идет поэтапно, начиная с положения рук и ног, постановки правильной осанки и движений лицом к станку. Далее нужно выработать координацию движений, силу ног и постепенно начинать учить небольшие балетные прыжки. И уже достаточно подготовившись физически можно приступать к движениям на середине зала, отрабатывать вращения и разрабатывать артистичность. Осваивать технику балета можно и в индивидуальном порядке, что, кстати, поможет изучить танец на более серьезном уровне. Помимо техники нужно постоянно развивать свои физические данные (гибкость, растяжку, закачку мышц) и посещать балетную гимнастику. Если регулярно ходить на занятия по балету и исправно выполнять все требования, то можно исправить осанку, получить красивую стройную фигуру, развить музыкальный слух и просто поддерживать состояние своего здоровья на высоком уровне.

Куда пойти?

Студия «Пилатес и Балет» Плошкиной Екатерины,
ул. Желябова, 10.
Тел.: +7 (473) 257-56-13

Школа-студия балета Аллы Духовой «Todes»,
ул. Фридриха Энгельса, д.52, 3-й этаж; ТЦ «Московский проспект».
Тел.: +7 (473) 291-13-18, +7 (473) 229-08-60

Сальса

Зажигательные латиноамериканские танцы редко оставляют чье-либо сердце равнодушным, стоит только начать и…Все, этот взрыв энергии хочется повторять снова и снова! Кстати, сальса, бачата и прочие подобные танцы отлично развивают дыхательную систему. Неподготовленный человек просто не сможет с бешеной скоростью носиться по паркету, ни на секунду не останавливаясь. Сальса – социальный танец, люди не просто выполняют заученные движения, они общаются, обмениваются эмоциями, веселятся, не забывая делать все это в жарком ритме. Если ваше сердце бьется именно в стиле «латино», то можно смело покупать абонемент в одну из танцевальных школ города. Абонементы бывают как одиночные, так и парные (получается немного дешевле), а еще неплохо было бы походить на занятия по пластике и растяжке – это упростит выполнение некоторых танцевальных па. В Воронеже регулярно проходят сальса-вечеринки и даже сальса-фестиваль, на который приезжают лучшие преподаватели из других городов, чтобы провести семинары и практикумы. Ну и, конечно же, латиноамериканские дискотеки, на которых все танцуют только сальсу, бачату, зук и кизомбу.

Куда пойти?

Школа танцев «Armenycasa»,
ДК им. 50-летия Октября (3 эт.); ДК им. Коминтерна (1 эт.).
Тел.: +7 (919)-237-43-27

Школа танцев «Baile Latino»,
Студенческая, 17; Бульвар Пионеров 17/19.
Тел.: +7 (905) 049-51-70

Pole dance

Ничего не поделаешь с женской природой, а природа это постоянно твердит, что надо быть красивой и сексуальной. А можно ли придумать занятие, которое сильнее подчеркнет эти желанные стороны, чем танец на пилоне? Помимо долгожданных улучшений в самооценке, занимаясь этим, не побоюсь этого слова – спортом, можно получить красивое, рельефное тело, неплохо похудеть и подтянуть все группы мышц. Это действительно настоящий вид спорта. В 2014 году на территории нашей страны была официально создана Федерация Pole Sport. Кто знает, может уже не за горами время, когда пилон включат в олимпийскую программу. Популярность этого танца связана не только с его высокой эстетичностью, polo dance способен полностью заменить фитнес-тренировки, причем результат заметен в кратчайшие сроки. Сам танец является сочетанием хореографии, спортивной гимнастики и акробатики, однако нередко акцент ставят на пластику и сексуальность (но это уже эстрадная версия). В Воронеже polo dance очень популярен, и большая часть танцевальных школ города предлагает обучить этому направлению всех желающих. На занятия зовут детей, подростков и взрослых, причем не только женщин, но и мужчин. Действуют также профессиональные группы для тех, кто хочет добиться серьезных успехов в polo dance и участвовать в соревнованиях высокого уровня. Но для достижения успехов нужно немалое упорство – первое время от пилона будут оставаться синяки по всему телу, с непривычки. Однако в скором времени это пройдет, и занятия будут приносить только удовольствие.

Куда пойти?

Академия танца «Plastika»,
ул. Карла Маркса, 68; ул. Владимира Невского, 31б.
Тел.: +7 (920)-443-23-90

Студия танца «Victoria»,
Бульвар Победы, 19А; Никитинская, 1 (1 этаж); БЦ «Гипрокаучук», каб.218
Тел.: +7 (920)-407-30-09, +7 (920)-424-29-99

Ева Непорочная

1 ответ

  1. Ольга
    Тоже стала ходить на танцы.

Оставить комментарий