Обзор: спортивные площадки Воронежа

Обзор: спортивные площадки Воронежа

Весна в разгаре! А значит, самое время позаботиться о своей физической форме, ну а мы расскажем, как сделать это с минимальными финансовыми затратами.

Парк «Алые паруса»

Популярное движение «street-фитнес» получило отличное воплощение в парке «Алые паруса». Кроме знакомых с детства турников и различных видов лесенок, здесь имеются агрегаты и посерьезнее: велотренажеры, тренажеры, имитирующие ходьбу, крутящиеся диски, силовые тренажеры и многое другое. Прямо под открытым небом можно подкачать пресс, ноги, ягодицы, руки и спину. Помимо того, что это полезно, это еще и бесплатно! Любой желающий может прийти в парк с 7 утра до 11 вечера и, не стесняясь, заняться своим телом. «Алые паруса» можно смело назвать самым прогрессивным парком города, ведь здесь есть спортивные площадки на любой вкус. Кроме тренажеров, есть столы для настольного тенниса, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки. Но мячи и ракетки надо приносить с собой, администрация предоставляет только место для игр. Да, кстати, и за безопасность можете не беспокоиться: в парке установлено множество камер наблюдения, и, в случае чего, на помощь быстро придет охранник и уладит возникшую проблему.

Парк «Южный»

Долгие годы парк находился в весьма запущенном, даже плачевном состоянии. Теперь же ситуация кардинально изменилась и бывший «Козлиный» парк получил не только новое название, но и новую жизнь. Оборудование здесь нацелено на активную молодежь, и именно в «Южном» расположен неплохой, по воронежским меркам, скейтпарк. Сюда можно приходить со своим скейтбордом или велосипедом bmx и смело отправляться на преодоление препятствий. Несколько горок для скейтов и небольшие трамплины для bmx не выглядят очень уж опасными, но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба. Да и не забываем про волшебное слово «бесплатно». Да и слишком уж экстремальные преграды ставить в зонах общественного отдыха было бы неразумно, так что воронежский скейтпарк выдерживает должный уровень качества. Помимо этого, в «Южном» есть отличные площадки для баскетбола – новые, современные, с хорошим покрытием и ровными кольцами. Это связано с тем, что неподалеку находится баскетбольный клуб «Согдиана-СКИФ», а площадки служат как бы их летней резиденцией. Но они открыты и доступны для всех желающих, а местные ребята играют на них и в футбол (по краям площадки установлены ворота).

Парк «Динамо»

Скоро это название совсем исчезнет из заголовков, ведь власти не так давно переименовали его в «Воронежский центральный парк». Реконструкция идет полным ходом, и скоро горожане смогут насладиться легендарным «зеленым» театром. Но сейчас мы говорим о спорте, так чем же заняться в бывшем парке «Динамо»? Администрация обещает, что в скором времени здесь будут созданы специальные веломаршруты, но уже сейчас в парке есть где покататься. Новые аллеи из качественного покрытия подойдут не только для велосипедов, но и для роликовых коньков, вот только спуски и подъемы здесь куда более крутые, чем в «Олимпике», так что приходить сюда лучше, имея хоть какой-то опыт катания. Спортплощадка обустроена только для детей – на ней есть разные лесенки, брусья и веревки. Но в ближайшем будущем появятся спортивные площадки и для взрослых, в частности, для занятий волейболом и баскетболом.

Дворовый спорт «ВАТ»

Воронежская команда по «Street Workout» приглашает всех желающих присоединиться к их движению и абсолютно бесплатно посещать тренировки на спортплощадках, большинство из которых ребята лично и соорудили. «Street Workout» переводится как «тренировка на улице» и включает в себя различные упражнения на турниках, брусьях и прочих элементах спортивного инвентаря. Эти занятия развивают силу и выносливость, а еще воркаутеров называют уличными гимнастами. Ребята из «ВАТа» занимаются самыми различными спортивными направлениями: армреслингом, футболом, хоккеем, паркуром, лаптой, волейболом, баскетболом, теннисом и др. Чтобы прийти на тренировку, достаточно связаться с их руководителем в одной из социальных сетей, надеть удобную одежду и отправляться в назначенное место (парк «ЖиМ» или одна из спортплощадок), чтобы стать частью уличной культуры. Кстати, команда регулярно участвует в различных соревнованиях и спортивных праздниках, часть из которых самостоятельно и организует.

Парк «Олимпик»

В этом парке жизнь кипит круглый год. На смену роллерам и велосипедистам приходят любители коньков и лыж, да и просто гуляющих здесь хоть отбавляй. Работает прокат, однако, чтобы сделать посещение «Олимпика» поистине бесплатным, весь спортинвентарь следует брать с собой. Тут расположена отличная 3-километровая трасса для катания на роликах и велосипедах, причем имеет она кольцевую форму, так что, начав, придется ее закончить, потому как, кроме леса, сворачивать некуда. Но новичкам не стоит пугаться – на протяжении всего пути стоят лавочки, можно присесть, отдохнуть и продолжить свой нелегкий путь. Сюда съезжаются и бегуны – это отличное место для подготовки к марафонам или просто занятиям «для себя». Многие спортсмены совершают ошибку, бегая в городе, особенно рядом с дорогами. Дело в том, что во время бега легкие начинают работать интенсивнее, а вместе с тем более активно на их поверхность оседают пыль и вредные газы. После таких пробежек не совсем понятно, чего больше: пользы для мышц или вреда для всего организма? «Олимпик» же находится в лесу, так что занятия бегом на его территории вам не повредят.

Спортивный фестиваль «Зарядка»

Ежегодно в теплое время года в Воронеже проводится проект «Зарядка» с целью формирования спортивного досуга граждан. Бесплатные уроки по фитнесу, йоге, танцам и гимнастике будут проходить утром и вечером в парках «Победа», «Танаис», «Алые паруса», «Орленок» и «Динамо», а также около ТЦ «Арена». Заниматься можно и в плохую погоду – власти установили 2 крытые площадки («Алые паруса» и «Арена»). Расписание занятий плавающее, поэтому время и место их проведения лучше всего уточнять в группах проекта в соцсетях.

Екатерина Колосова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий