Последние тенденции в маникюре 2016

Последние тенденции в маникюре 2016

Из сезона в сезон модницы уделяют немало внимание прическе, макияжу, одежде и, конечно, ногтям. Как же придать своим пальчикам должный вид в преддверии лета?

Сегодня существует такое огромное количество видов маникюра, что абсолютно каждый может найти для себя что-то подходящее. Мужчина вы или женщина, предпочитаете длинные ногти или короткие, любите яркие лаки или подчеркиваете естественность – мастер по маникюру подберет то, что точно придется по душе.

Классический маникюр. Это самая популярная процедура, и включает она в себя несколько этапов: удаление остатков старого лака, придание ногтям нужной формы с помощью пилочки, ванночку для размягчения с морской солью, удаление кутикулы, обработку рук кремом, полировку ногтей и, при желании, нанесение лака. Такой маникюр не займет много времени и прекрасно подойдет для запущенных ногтей.

Аппаратный маникюр нужно делать только у специалиста, хорошо владеющего данной техникой. В домашних условиях можно просто повредить ноготь шлифовальными насадками. Аппаратный маникюр показан людям с расслоенными, ребристыми или поврежденными ногтями, сама же процедура выполняется на сухой коже. Перед маникюром мастер удалит остатки лака, а затем обработает кутикулу и ногтевые пластины насадкой с алмазным наконечником.

Европейский маникюр. При этом виде маникюра не используются режущие инструменты, а значит, риск занесения какой-либо инфекции минимален. Кутикулу удаляют, нанося специальную жидкость, а затем снимают ее апельсиновой палочкой. Процедура безболезненна и бескровна, поддерживает здоровый и красивый вид ногтей, но подходит, к сожалению, не всем. Чтобы сделать европейский маникюр нужно иметь тонкую мягкую кожу или просто ухоженные руки.

Горячий маникюр идеально подойдет для ломких и сухих ногтей, а еще он рекомендован обладателям сухой кожи рук с травмированной кутикулой. Сначала ногтям придают нужную форму, затем в специальную ванночку наливают лосьон и помещают ее в аппарат для горячего маникюра, а потом на 7-10 минут опускают в нее кончики пальцев. После процедуры в руки втирают лосьон и апельсиновой палочкой удаляют кутикулу, полируют ногти до блеска и наносят лак. Этот маникюр питает и увлажняет кожу рук и подойдет даже детям.

Парафинотерапия восстанавливает водный баланс кожи рук, заживляет трещины, отбеливает кожу и снижает болевые ощущения. Специалисты рекомендуют прибегать к этой процедуре в периоды, когда кожа обветривается, шелушится или трескается. Во время ее проведения предварительно обработанные питательным кремом руки опускают в разогретый парафин и оставляют на 15-20 минут в специальных варежках, затем удаляют остатки парафина и наносят крем. Из кожи выходят токсины, ткани восстанавливаются, а кожа рук увлажняется.

Какие ногти сегодня в моде?

Согласно последним тенденциям, длинными хищными ногтями теперь никого не удивишь. На смену им пришли аккуратные короткие ноготки, покрытые гель-лаком весенних оттенков. Особенно стильными считаются сложные разновидности красного или цвета марсала, так полюбившегося дизайнерам. А вот стразы и кристаллы Сваровски никто не отменял – модницы по-прежнему с охотой инкрустируют их в свои ноготки, а также украшают их вензелями и художественной росписью. К прочим тенденциям можно отнести зеркальный эффект, ногти а-ля «кошачий глаз» и покорившие инстаграм матовые ноготки – непременный атрибут любой девушки, претендующей на звание «иконы стиля».

Ева Непорочная

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий