География красоты: как следят за внешностью в разных странах

География красоты: как следят за внешностью в разных странах

Сногсшибательная красота – страшная сила! Но, тем не менее, это понятие довольно субъективное: кому-то нравятся миниатюрные девушки, кому-то длинноногие; кто-то без ума от стрижки Агнесс Дейн, а кто-то хочет иметь губы, как у Олеси Малибу. Периодические исследования и опросы на эту тему варьируют из стороны в сторону, а в нашем случае – от одной страны к другой.

Италия

Большинство итальянских девушек славится своими роскошными, густыми и здоровыми волосами. И дело вовсе не в наследственности, а в тщательном уходе за ними. Итальянки в качестве масок используют оливковое и миндальное масла, а помимо этого, стараются реже мыть голову, чтобы защитить волосы от выпадения. Самое интересное – предпочитают их сушить естественным путем: никаких фенов и, уж тем более, никаких утюжков. Чем более волнистые волосы у итальянки, тем элегантнее она выглядит.

Бразилия

А вот визитной карточкой горячих бразильских девушек является их кожа. Очень часто на пляжах Бразилии можно лицезреть, как дамы натирают кожу мокрым песком. Почему? Все просто. Ведь это одно из самых популярных средств для пилинга! Такая процедура не только освежает кожу, удаляет ороговевшие клетки, но и усиливает кровообращение.

Польша

Никто так не следит за красотой своих губ, как полячки. Эти барышни часто используют мед в качестве масок для губ. Ведь чтобы защитить кожу от мороза, недостаточно пользоваться гигиенической помадой. А уж если кожа губ начинает шелушиться, то и одного меда будет недостаточно. Поэтому в ход идет также и маска из спитого кофе.

Испания

Красивое тело – вот за чем гонится большинство испанских девушек. Естественно, дамы ухаживают и за кожей лица, но само тело всегда было и остается в приоритете. Стоит отметить, что испанки пользуются исключительно натуральной косметикой. Скрабы для тела с морской водой среднего помола – очень важное средство, по мнению многих итальянских красавиц. Девушки всегда стараются поддерживать питание кожи морскими солями, чтобы подтянуть и разгладить проблемные участки тела.

Китай

Многих европейцев, посетивших Китай, мучает вопрос: «Как жителям Поднебесной удается выглядеть невероятно привлекательно?». 30-летнюю китаянку с трудом можно отличить от 18-летней. Подтянутая кожа, здоровый цвет лица, красивые волосы – все это имеет чуть ли не каждая девушка этой страны. Начнем с того, что китаянки очень редко пользуются косметикой. Они не видят в этом необходимости и уверены, что косметические средства портят кожу лица. Помимо этого, родители прививают девушкам любовь к спорту, а именно к оздоровительной гимнастике и зарядке по утрам. А вот массаж является одной из самых важных и обязательных процедур китаянок. Что уж говорить о правильном питании! Для поддержания молодости кожи девушки питаются рисом, гречкой, овсом и употребляют в пищу кислые продукты.

США

«Голливудская улыбка» – фраза, применимая к людям с красивыми, здоровыми зубами. Так вот, стоматология для американцев имеет первостепенное значение. Все мы знаем, что врача-стоматолога необходимо посещать раз в полгода, а вот жители Америки так не считают, для них эта периодичность слишком редкая!

Особый уход за зубами заключается не только в их чистке днем и вечером, но и в правильном питании. Поэтому американки, которые придерживаются правильного ухода за зубами, стараются избавить свой рацион от сладкого, тем более от леденцов, вязкой пищи ( к примеру, ирисок) и цитрусовых. И, конечно же, по их убеждению, нужно быть аккуратнее с горячей и холодной пищей. Хотите голливудскую улыбку? Следуйте этим правилам!

Олеся Русикова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий