Рецепты красоты доктора Эртога

Рецепты красоты доктора Эртога

В этой статье я хочу поделиться с читателями секретами здоровья, красоты и долголетия одного своего знакомого – Президента Всемирного общества медицины Anti-age, эксперта гормональной медицины доктора Тьерри Эртога. Его правила просты и очень эффективны.

Если вам сложно придерживаться здорового питания постоянно, следуйте ему пять раз в неделю (дважды можно дать себе слабину). Фрукты должны быть в первой половине дня. Пейте много воды, но помните, что чай, кофе, квас и соки водой не являются. Более того, после чашки чая необходимо выпить такой же по объему стакан воды. Что очень важно, пить надо горячую, а не прохладную воду, так как желудок начинает ее подогревать и сразу включается в работу.

Помните о белках

Употребляйте белки, не насыщенные жирами – так быстрей наедаешься. Диетическое мясо и чечевица хорошо насыщают и сдерживают аппетит, но ешьте не более 200 гр в день, за ужином. Лучше употреблять в пищу птицу или рыбу, из мяса – ягненка. В обед нужно есть много клетчатки и грубого зерна. Белковый продукт можно компенсировать только живой растительной клетчаткой.

Спать – обязательно!

Желательно ложиться до 23:00. Когда мы не спим, мы едим. Когда едим, не спим. Хронический недосып рекомендуется только при недостаточной массе тела.

Больше пить

Один стакан воды перед едой эффективно готовит желудок к приему пищи, улучшает пищеварение и способствует потере веса.

По утрам пить важно горячую, а не прохладную воду, так как желудок начинает ее подогревать и сразу включается в работу

Не глотайте кусками

Жевать надо много, в 5-10 раз больше, чем мы привыкли. Считайте сами – за 20-минутный обеденный перерыв можно незаметно проглотить три калорийных блюда или насладиться одним диетическим.

Еда как медитация

Время еды посвятите именно еде. Планшет, телевизор, телефон, газеты – враги вашей стройности. В последние 20 лет именно гаджеты заставляют забрасывать в себя тонны лишней еды в год. Нам это надо?

Движение – жизнь!

Занимайтесь физическими нагрузками каждый день небольшими порциями, пусть даже это будет 30 мин быстрой прогулки по лесу. Я рекомендую занятия йогой, включая перевернутые позы.

Контроль уровня гормонов – один из самых эффективных и здоровых способов поддержания хорошей формы. В отличие от гормонов предыдущих поколений, современные биоидентичные гормональные препараты доказали свою эффективность и безопасность. Однако, есть важное правило, которое необходимо соблюдать всегда – гормоны следует применять только под наблюдением опытного врача. Именно он станет вашим проводником в тонком мире баланса ваших гормонов.

Яна Чернышова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий