Красота и/или фитнес?

Красота и/или фитнес?

У каждого свои представления о красоте и здоровье, но ощущение хорошего самочувствия у всех одинаково. В наше время выглядеть красиво и чувствовать себя превосходно – цель многих. Но, к сожалению, не все знают, что для этого нужно. А ведь здоровье – неотъемлемое условие красоты.

Людмила Олеговна Голикова, эксперт в сфере косметологии:

– Каждый раз, всматриваясь в зеркало, мы оцениваем свое тело и всегда огорчаемся, если находим такие проблемы, как целлюлит, избыток подкожной жировой складки, сниженный тонус кожи... Многие делают ошибки из-за непонимания того, как решить сложившуюся проблему, и в итоге тратят много денег и времени впустую, не добиваясь нужного результата. А в некоторых случаях можно даже нанести вред своему здоровью. Сегодня индустрия красоты зачастую предлагает большое количество услуг, обещая за одну или несколько процедур решить все проблемы! Конечно, хочется верить в волшебство и чудо... Как же без него?

На сегодняшний день себя зарекомендовали такие популярные аппаратные методики как криолиполиз, кавитация, вакуумно-роликовый массаж и другие физиотерапевтические и мезотерапевтические манипуляции. Они дают быстрый эффект уменьшения объемов тела, выравнивания рельефа кожи, но не могут решить проблему навсегда. Многие не понимают, что вышеперечисленные проблемы вызваны структурными изменениями подкожно-жирового слоя, которые обусловлены недостаточным кровообращением, застоем в лимфатической системе, нарушением венозного оттока и увеличением в размерах жировых клеток с дальнейшим дисбалансом обмена веществ внутри них самих. В конечном итоге происходит гипоксия ткани. Все эти обстоятельства в итоге негативно отражаются на здоровье, и мы должны понимать, что эта, на первый взгляд, эстетическая проблема, свидетельствует о нарушениях в организме в целом. Было бы неправильно лечить целлюлит и лишние объемы тела одними изнурительными диетами или только курсом специальных косметологических процедур. Следует изменить весь привычный жизненный уклад, а также иметь в виду, что малоподвижный образ жизни, нарушение режима сна и бодрствования, стрессовые ситуации и вредные привычки также негативно сказываются на нашем здоровье. Чтобы избавиться от перечисленных проблем, необходимо не только обратиться за помощью к специалистам индустрии красоты, но и подружиться с фитнес-инструктором.

Роман Кузнецов, эксперт в сфере фитнеса и здорового образа жизни:

– Безусловно, борьба с целлюлитом и лишним весом предполагает комплексный подход. Причины, которые спровоцировали проблему, многогранны. Следовательно, и решать их нужно в комплексе. По моему мнению, косметология занимает одно из важнейших мест в решении эстетических проблем и стоит на одном уровне с повышением физической активности, урегулированием питания и нормализацией гормонального уровня. Исходя из личного опыта, я сделал вывод, что те мои клиенты, которые, помимо тренировок, пользуются услугами врачей-косметологов, добиваются более стабильного и быстрого результата. Хочу заострить внимание на злободневной шутке: «Худая корова – еще не газель». Мы должны быть не просто худыми, а иметь здоровый и подтянутый вид. Жировые отложения – наш энергетический запас, и интенсивные тренировки провоцируют его использование. Перечисленные выше косметологические процедуры помогают ускорить процесс и придать коже здоровый, подтянутый вид. Я бы сказал, при их использовании подключается дополнительный психологический фактор. Тандем физических нагрузок и аппаратной косметологии творит чудеса! Вы добиваетесь наглядных и качественных результатов в более короткие сроки. Вы видите положительные изменения и вдохновляетесь. Причем, хочу заметить, это относится в равной степени как к женщинам, так и к мужчинам. Чтобы быть красивым и здоровым, необходимо поставить цель, найти профессионалов и начать действовать!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий