Облепиха – осенний продукт для здоровья и красоты

Облепиха – осенний продукт для здоровья и красоты

Облепиха – осенняя ягода. Созревает она в конце августа, и собирают ее вплоть до начала октября. Свое название она получила не случайно: куст буквально облеплен ягодами, которые обладают уникальными свойствами и полезны как для здоровья, так и для красоты.

Лечебное действие облепихи известно давно и не вызывает сомнения. Трудно перечислить все области применения этой чудо-ягоды. В наше время она входит в состав многих лекарственных средств, нам же хотелось бы обратить внимание читателя на другую особенность этого растения.

Речь идет о свойствах облепихи, которые позволяют поддерживать красоту нашего лица и тела. Связано это с тем, что в ее плодах и листьях содержится огромное количество полезных для кожи веществ. Это витамины группы В, Е, С, К, растительные жиры, органические кислоты, микроэлементы, такие, как железо, кремний, марганец, а также фосфолипиды, аминокислоты и др.

Огромное количество современных косметических средств содержат в своем составе облепиху. Однако результаты от их применения не всегда совпадают с ожиданиями, которые возлагают на них представительницы прекрасного пола. Кожа быстро привыкает к искусственным компонентам, и их использование не дает должного эффекта.

И тут на помощь женщинам приходят народные рецепты, и облепиха путем естественного воздействия помогает добиться желаемого результата. Женщинам на заметку: облепиха подходит для ухода за лицом, телом, кожей рук, волосами, ногтями, помогает в борьбе с прыщами, пигментацией и другими проблемами. Можно сказать, что это идеальный продукт для сохранения вашей молодости и красоты.

В быту хозяйки могут использовать облепиху для приготовления масок и отваров для волос, которые помогают при их выпадении и облысении, прекрасно увлажняют и укрепляют волосяные луковицы.

Необыкновенно полезны для кожи масла и маски на основе облепихи. Их можно использовать в целях омоложения, заживления ран, сужения пор, увлажнения кожи.

Дарья Леднева

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий