Косметика нового поколения

Косметика нового поколения

Как сохранить кожу молодой и красивой при многообразии косметических средств на рынке индустрии красоты? Задача непростая, но вполне решаемая!

Благодаря современным технологиям, фармакологии и космецевтике создана косметика третьего поколения – нанокосметика! Она не маскирует проблему, а лечит кожу на дермальном уровне. В нанокосметике используются всем давно известные активные ингредиенты – витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты, гиалуроновая кислота, пептиды. Только доставка всех этих компонентов осуществляется с помощью специальных переносчиков – нанолипосом. Размер наносферы настолько мал, что она без проблем проникает между клеток поверхностного слоя вглубь кожи, где как раз и проходят основные процессы обновления. Стабильность наносферы обеспечивает их максимальную активность и защиту от контакта с воздухом.

Помимо липосом, в качестве транспортной структуры в современных косметологических средствах используются циклодекстрины! Это понятие пришло к нам из фармакологии, где данные переносчики активно применяются в лекарственных препаратах.

Циклодекстрины, как и нанолипосомы, позволяют защищать активные компоненты от солнечного света, улучшают их стабильность и уберегают от разложения. Нанокосметика за счет своей высокой эффективности уже составила серьезную конкуренцию аппаратной косметологии!

Она борется с такими проблемами, как: акне, жирный блеск, тусклый цвет кожи, раздражение, расширенные поры, сухость кожи, возрастные изменения, пигментация, позволяет быстро восстановиться после агрессивных методик (химические пилинги, лазер, наноперфорация).

Эта косметика не только уникальна и ценна по составу, но и комфортна в использовании! Питательные, восстанавливающие средства имеют легкую консистенцию флюида. Они легко впитываются, не оставляя жирного блеска.

Мы живем в такое время, когда можно реально заниматься профилактикой и бороться с эстетическими проблемами кожи безопасно, эффективно и без периодов восстановления!

Циклодекстрины – транспортные системы, получаемые при ферментации крахмала, – обладают хорошими косметическими свойствами, придают коже матовость, удаляют избыток кожного сала, поэтому активно применяются в косметике.

Юлия Сергеевна Петранина, врач-косметолог, дерматолог. Екатерина Вячеславовна Казначеева, врач-косметолог, дерматолог, сертифицированный обучающий тренер по косметике.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий