Массаж – польза и вред. Как найти своего мастера и свой метод

Массаж – польза и вред. Как найти своего мастера и свой метод

7 сентября в одном из самых живописных мест Воронежа – спа-отеле «Яр» – прошло третье занятие «Школы здоровья», в рамках которого состоялся мастер-класс Андрея Игоревича Сырченко.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что массаж в различных уголках мира делают по-разному? Например, в нашу страну он пришел из старой немецкой массажной школы, а теперь, адаптировавшись под требования славян, представляет собой одну из трех существующих на Земле школ - европейскую. Для нее характерна глубокая проработка всех мышц, лимфодренаж (основа основ очистки организма от застоев и шлаков), остеопатия и древнейшие русские висцеральные техники. Вторая школа — американская - призвана выделять отдельные проблемные части тела и тщательно работать с каждой из них, восстанавливая таким образом потерянный физический баланс. Третья школа — азиатская или индуистская. Она отличается работой с чакрами, медитацией, волновыми и звуковыми воздействиями, направлена на обретение ментальной гармонии, это целая философия восстановления психического здоровья и уравновешивания всех чувств.

Об этом говорили на открытии очередного занятия в Школе Здоровья клиники GreenSPA в отеле «Яр», которое провел Сырченко Андрей Игоревич - руководитель Международной школы СПА, преподаватель кафедры эстетической медицины факультета повышения квалификации врачей РУДН, эксперт Международного совета по развитию СПА и Wellness.

Переоценить пользу массажа для организма сложно. Массаж нужен и должен быть в списке ухода за собой каждого человека, который следит за своим здоровьем. Вопрос в другом: какой массаж нужен именно Вам, как часто его делать и, самое главное, как выбрать правильного мастера? Ответы на эти вопросы можно получить, изучая методики самостоятельно и доверившись специалисту с медицинским образованием, твердым знанием анатомии, специалисту, который повышает свой профессиональный уровень, а не работает по одной лишь схеме много лет.

Половина из присутствующих на занятии Школы Здоровья задавали один и тот же вопрос: «Почему лимфодренажный массаж многие мастера начинают делать от стоп, объясняя это тем, что существуют разные техники?». Андрей Игоревич объяснил, что лимфа в организме движется только «по одной методике», созданной природой, и против этого факта не работает никакая философия. Следовательно, единственно правильной может быть только техника естественного продвижения лимфы в сторону выхода из организма. Тогда массаж принесет пользу: уйдут отеки, начнется работа по уменьшению объемов тела, облегчится давление на суставы, сосуды и органы.

Андрей Игоревич подчеркнул, что полезно изучать себя, свое физическое и ментальное тело, триединство души, духа и тела. В качестве примера он привел древнейшее учение, Аюрведу. Ведь зная себя, свой тип, так называемую «дошу», мы можем совместно с вдумчивым мастером подбирать процедуры массажа, обертывания, масла, вибрации, соответствующие времени года, внутреннему состоянию, желаемому результату, например, если необходимо взбодриться или, наоборот, расслабиться.

Массаж – это прежде всего восстановление кровообращения, соответственно доставка к органам и мышцам крови и кислорода. А значит, обновление, оздоровление организма. Синяков на теле быть не должно, даже после массажа на уменьшение объемов тела. Синяк - это травма, незнание анатомии, нелюбовь и непрофессионализм мастера.

Считать или не считать аппаратные процедуры массажем - вопрос риторический. Но ответ специалиста однозначен: не считать. Аппаратное воздействие работает на конкретных зонах, полный цикл правильного массажа, балансирующего кровообращение, на аппарате делать незачем. Следовательно, пользуясь аппаратными методами восстановления красоты, не забывайте о полном ручном массаже всего (обязательно всего!) тела .

В следующий свой приезд в клинику GreenSPA Андрей Игоревич Сырченко проведет прием желающих узнать свою «дошу» и состояние тела, а также будет делать правильный балансирующий массаж. Вместе с ним будет работать профессор Еремушкин Михаил Михайлович, гуру в области остеопатии.

Развиваемся вместе, друзья! Будем здоровы и счастливы!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий