«Красота вопреки…» – невероятный проект по преображению. Часть третья

«Красота вопреки…» – невероятный проект по преображению. Часть третья

Вместе с командой и партнерами клиники «Доктор Альбрехт» мы продолжаем спецпроект «Красота вопреки...». Итак, часть третья.

Где находится та грань, за которой невозможно решить проблему средствами косметологии и стоит прибегнуть к услугам пластического хирурга? Где хирургическая тактика менее оправдана, чем косметологическая коррекция? Ответить на эти вопросы становится возможно, если среди ваших врачей «красивых специальностей» есть успешный дуэт косметолога и пластического хирурга!

Важно понимать, что в основу пластической хирургии и косметологии положены принципиально иные доминанты, чем во все остальные медицинские специальности. Они занимаются темой внешней красоты – а она, как известно, пока еще не является медицинским параметром.

Поэтому мы создали Центр косметологии и эстетической медицины «Доктор Альбрехт». Своей совместной работой мы надеемся помочь пациентам с различными эстетическими и хирургическими проблемами и, таким образом, изменить их жизнь к лучшему!

Участники проекта:

красота вопреки проект по преображению 1

СЕРГЕЙ МАЦАЕВ
– врач-пластический хирург, директор клиники эстетической медицины «Доктор Альбрехт», ассистент кафедры эстетической медицины и сестринского дела ИДПО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

 

красота вопреки проект по преображению 2

КИРА МАЦАЕВА-АЛЬБРЕХТ – дерматовенеролог, косметолог,
главный врач клиники эстетической медицины «Доктор Альбрехт».

 

ЗЛАТА СИВЕРСКАЯ – основатель MAKE-UP STUDIO ZLATA SIVERSKAYA. Руководитель Авторской Школы макияжа, дизайна бровей и наращивания ресниц. Золотой Чемпион Европы, Абсолютный Чемпион России по декоративной косметике. Судья международной категории в области Lash-индустрии.

красота вопреки проект по преображению 4

ЮРИЙ ФЕДЯЕВ –один из востребованных фотографов Воронежа, работает по всем направлениям фотоиндустрии. Директор фото-видеостудии «ЮМИС».

 

красота вопреки проект по преображению 5

ОЛЬГА КОЛЕСНИКОВА – мастер-колорист- технолог. Разработка эксклюзивных рецептов окрашивания волос на базе классических и модных техник. Ведет курс колористики для парикмахеров.

 

Красота вопреки...

Художники, анатомы, хирурги в течение нескольких веков занимались измерением физических пропорций. На основе этих параметров пластические хирурги стремятся восстановить черты лица, свойственные более молодому возрасту пациента.

Для восстановления эстетического идеала у каждого пациента необходима различная комбинация методик. Талантливый хирург выяснит требования пациента и для достижения желаемого результата подберет необходимый комплекс процедур. С психологической точки зрения хорошими кандидатами считаются пациенты, которые понимают ограничения косметических хирургических процедур, с разумными ожиданиями, без излишнего беспокойства, депрессии и чрезмерного страха.

Модель этого номера уникальна в отношении подхода к созданию ее образа. Всегда сложно работать с близкими родственниками, особенно если это – любимая теща. Мне было очень приятно, когда Светлана согласилась на участие. Тем более, что изменения в ее внешности начались задолго до самой идеи озвучить и показать их. Возраст Светланы – 46 лет – позволил сначала поработать Кире и решить проблемы косметологическими методами: сделать армирование овала лица мезонитями, контурную пластику собственным жиром, а также ботулинокорекцию мимических рельефов.

Знакомство с пластической хирургией нашей героини началось ровно год назад: она сделала увеличивающую пластику груди (маммопластику). С той поры, войдя во вкус преображений, она согласилась на верхнюю и нижнюю блефаропластику, которая была проведена под местной анестезией. Период восстановления после операции прошел гладко. В процесс были включены микротоки и лимфодренаж для снятия отеков и активации тонуса круговой мышцы глаза, особенно в области нижних век, а также радиоволновой лифтинг для ускорения сокращения и равномерного распределения травмированной кожи век.

В раннем послеоперационном периоде Кира использовала пилинги вокруг глаз с целью сократить кожу и разгладить мелкие морщины, которые с помощью операции, к сожалению, не всегда поддаются коррекции.Затем, через 2 месяца после блефаропластики, была проведена повторная процедура липофилинга. Затем мы с гордостью передали Светлану в руки Златы Сиверской и Ольги Колесниковой.Ольга занялась прической и подбором цветовой палитры для волос нашей модели и , постепенно, от темных тонов перешла к более ярким и выразительным. Используя профессиональные уходы для восстановления структуры поврежденных волос, Ольга завершила свою работу модной техникой окрашивания «переходы цвета» – волосы модели засияли яркими солнечными оттенками.


Заключительным этапом преображения стал визит к повелительнице макияжа – Злате Сиверской. Она виртуозно вдохнула жизнь в новый облик Светланы: изящный изгиб бровей, подчеркивающие красоту глаз ресницы и другие особенности мэйк-апа в ее исполнении заставили восторженно взглянуть на нашу героиню всех участников проекта, а самое главное – супруга Светланы.

Осталось зафиксировать особенный, обновленный образ Светланы, как и всех героинь проекта, в чем нам помогает постоянный участник – фотограф Юрий Федяев. И все, можно вступать в новый период своей жизни!

Светлана: «Некоторые считают, что женщина должна стареть достойно, а не пользоваться достижениями современной медицины. Это не моя позиция. Как-то утром, перед зеркалом, я наносила макияж и поняла, что не могу нарисовать стрелку: веко свисает на глаз. Это заставило меня задуматься, а впоследствии и воспользоваться возможностью улучшить свою внешность. И я невероятно рада. Я полюбила себя заново. Ведь для кого женщина старается быть лучше? Сама для себя? А может быть, ради любимого мужчины? Женщина – это загадка! И эту загадку каждый разгадывает по-своему!».

Интрига следующего номера!

Интрига следующего номера апрель

С первой частью проекта «Красота вопреки...» можно ознакомиться здесь.
Со второй - здесь.

*Фото предоставлено ООО «Артис»** Лицензия № ЛО-36-01 002569 ***Реклама
Необходима консультация специалиста

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий