Современные методы коррекции овала лица

Современные методы коррекции овала лица

Внешняя красота – это то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Это дело вкуса, прихоть определенного времени, которая заставляла прекрасную половину человечества максимально соответствовать созданному обществом эталону. Что он представлял собой раньше, что представляет сейчас и как его достичь? Современная косметология дает ответы на многие вопросы. Давайте рассмотрим некоторые методы коррекции овала лица.

Краткий экскурс в историю

Итак, конец эпохи палеолита, Нефертити. Ее имя переводится как «Красавица грядет». Согласно преданиям, Древний Египет никогда еще не видел такой привлекательной женщины. Ее притягательные миндалевидные глаза, утонченный овал лица, пухлые губы, изящность и грация тела стали поистине идеалом. Нефертити и по сей день остается ярким примером истинной женской красоты.

Эпоха Возрождения. Во времена Ренессанса высоко ценилась естественность. Поэтому каноничными считались бледный цвет лица, крупные дородные формы: широкие бедра, крепкая талия и пышная грудь. Девичья красота уступала красоте зрелой женщины.

Эпоха Барокко. В этот период времени естественная красота выходит из моды, и акцент ставится на пышности и богатстве нарядов. Женщина должна была воплощать собой величие, парадность, кокетливость. Это время можно назвать периодом «кукольной красоты»: нарочито тонкая талия, волнистые волосы, маленькая грудь.

Далее идеал красоты меняется стремительно, практически каждое десятилетие, уловить можно только самые яркие тенденции.

Современные представления

В современном обществе красота – понятие неоднозначное. Сегодня ценится здоровье и стройная фигура, особое внимание уделяется красоте лица: четкий овал, точеный подбородок, ярко очерченные скулы, слегка впавшие щеки. Такими чертами обладает далеко не каждая из нас это особенно касается тех женщин, кому уже больше 30 лет.

Однако современная индустрия красоты имеет в своем арсенале немало методик по коррекции овала лица. Так, специалисты Центра косметологии «Иштар» рады предложить достаточно простой и бюджетный вариант программы, направленной на формирование четкого и красивого овала лица. Это курс процедур, состоящий из инъекций озона в лицо и шею в сочетании с курсом процедур LPGLiftM6 (Космеханика).

Озонотерапия
– это процедура, в рамках которой вводят озоно-кислородную смесь для решения ряда косметологических проблем. Научными исследованиями доказано, что озон имеет омолаживающее, противовирусное и бактерицидное действие. Такие инъекции стимулируют синтез белков, а также собственного коллагена и эластина, что улучшает механизм регенерации кожи. Кроме того, восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу, что предполагает исчезновение мимических морщин и разглаживание более глубоких. Как результат – заметный лифтинговый эффект.
Как правило, курс озонотерапии состоит из 4-10 процедур периодичностью 1 раз в неделю. Противопоказаний для озонотерапии практически нет, кроме того, ее можно проводить и летом.

Космомеханика
– одна из особенных процедур, совершаемых на аппарате LiftM6. Она позволяет пациентам с недостатками овала лица надолго забыть об эстетических проблемах. Лимфодренажный аппаратный массаж стимулирует кровообращение, что обеспечивает видимую подтяжку лица, шеи и груди и способствует моделированию четкого подбородка. Для наилучшего эффекта от коррекции овала лица рекомендуется проходить курс из 8-10 процедур с регулярностью 2 раза в неделю.

Именно сочетание таких простых методик может дать видимые результаты в формировании правильного овала лица. Цена курса вполне приемлема, а эффект будет радовать вас дольше, чем вы думаете!

Эксперт красоты
Светлана Викторовна Мельникова,
главный врач Центра современной косметологии «Иштар»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий