Какие косметические процедуры можно и нельзя делать летом

Какие косметические процедуры можно и нельзя делать летом

Поддерживать привлекательность и здоровье своего тела хочется круглогодично. Однако есть ряд процедур, которые нежелательно, а то и вовсе опасно выполнять летом. Редакция журнала «Здоровье и фитнес» решила разобраться, какие косметические процедуры разрешены в жаркий знойный сезон, а какие лучше отложить до осени.

Какие косметические процедуры нельзя делать:

Химические пилинги
Процедура, которая делает нашу кожу обновленной, здоровой, сияющей, летом может только навредить. Поскольку вещества, применяющиеся в химических пилингах (особенно срединных и глубоких), как правило, очень светочувствительны. Это означает, что гиперпигментации не избежать.

Если очень хочется: стоит заменить на щадящие поверхностные пилинги фруктовой кислотой. Однако и в этом случае стоит особенно бережно ухаживать за кожей, включая использование солнцезащитных кремов перед каждым выходом на улицу.

Лазерная шлифовка и микродермабразия
Процедуры, которые с помощью лазера или кристаллов оксида алюминия позволяют избавиться от шероховатостей, морщин и рубцов, тоже лучше отложить до лучших времен. Всему виной – риск сильной отечности в зоне воздействия и гиперпигментация.

Если очень хочется: придется забыть на все лето о солнечных ваннах и отдыхе на пляже (даже при наличии на всем теле толстого слоя солнцезащитного крема).

Осветление кожи (борьба с пигментацией)

Сюда входят криотерапия (манипуляция с помощью холода), фототерапия (воздействие ультрафиолетовыми лучами) и некоторые пилинги. Эти процедуры так же несовместимы с наличием активного теплого солнечного света, поэтому могут привести к обратному эффекту – гиперпигментации и многочисленным ожогам в зоне осветления.

Если очень хочется: проконсультируйтесь со специалистом, изучите полный перечень противопоказаний и рекомендаций – и решите, стоит ли рисковать.

Липосакция
В летнее время проститься с лишним весом салонным путем не стоит по двум причинам: после манипуляции на теле останутся синяки, которые вряд ли скроет купальник, к тому же иногда в качестве реабилитации назначается компрессионное белье, а в нем летом жарковато.

Если очень хочется: готовьтесь к неудобствам, изложенным выше. Или обратите внимание на LPG-массаж и прессотерапию.

Удаление родинок,папиллом,бородавок
После каждой из процедур на месте новобразования остаются ранки. Когда они заживут и корочка отпадет, на их месте появится новый розоватый слой кожи. Он как раз и плохо реагирует на ультрафиолет, поэтому есть высокий риск образования пигментных пятен. С ними бороться непросто, поэтому лучше не рисковать – и потерпеть до наступления осени.

Если очень хочется: готовьтесь забыть о солярии и солнечных ваннах на все лето, а также обзаводитесь на это время большим запасом солнцезащитных кремов – для ежедневного ухода.

Какие косметические процедуры можно делать летом:

Шугаринг(сахарная эпиляция)
Эпиляция с помощью специальных паст является одной из излюбленных процедур. Причина тому – относительный комфорт, безопасность и быстрота удаление нежелательных волос.

Обратите внимание: придется отказаться от посещения пляжа и бассейна на сутки после процедуры и тщательно ухаживать за участками кожи, чтобы предотвратить или ослабить раздражение.

Инъекции красоты (ботокс, контурная пластика, мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг)
Избавиться от морщин, сделать кожу молодой и упругой, исправить форму подбородка и многое другое, что позволяют современные омолаживающие инъекционные методики, – все это доступно и летом. Никаких особенных сезонных противопоказаний, кроме стандартных индивидуальных, нет. Биоревитализацию, мезотерапию и плазмолифтинг, наоборот, иногда советуют провести в летний период. Это связано с тем, что кожа намного чаще подвергается активному солнечному облучению, а значит, риску появления пигментных пятен, ожогов, а также преждевременного старения. С этими явлениями процедуры и помогают бороться.

Обратите внимание: придется исключить любые воздействия тепла на организм (в том числе, солнечные ванны и солярий) на 5-10 дней после инъекций ботокса, биоревитализации, мезотерапии, на 14 дней – после контурной пластики. В случае с ботулотоксином, быть готовыми, что срок действия препарата может сократиться (это связано с активным потоотделением из-за жары). Если вы хотите пройти мезотерапию, стоит проконсультироваться со специалистом и выяснить, нет ли в омолаживающем коктейле ингредиентов, повышающих фоточувствительность кожи. Если вы планируете плазмолифтинг, готовьтесь после него на 7 дней отказаться от солнечных ванн и солярия.

Лазерное удаление купероза
Избавиться от сосудистой сеточки на лице можно в любое время года – теперь эту возможность дают лазеры нового поколения. И главное, долгожданный загар на коже этому не помеха.

Обратите внимание: после процедуры стоит регулярно пользоваться кремом не ниже 50 уровня защиты от солнечных лучей. Если вы обладательница бледной кожи и светлых волос с веснушками – вам все же придется ждать наступления сентября.

1 ответ

  1. Если я хожу на пляж то я никогда не делаю пилинг, потому что это повреждает кожу, а солнце на нее и так оказывает негативное воздействие. А спа - это самое то! Дополнительное увлажнение не помешает!

Оставить комментарий