Пластическая хирургия: 5 основных процедур для мужчин

Пластическая хирургия: 5 основных процедур для мужчин

Стремиться к совершенству образа, прибегая за помощью к современным достижениям индустрии красоты, - особенность, которая постепенно перестает быть прерогативой только женщин. Представители мужского пола добросовестно изучают сферу пластической хирургии и используют различные способы коррекции лица и фигуры. Рассмотрим несколько распространенных процедур для мужчин.

Абдоминопластика

Абдоминопластика, или пластика живота, - одна из самых востребованных процедур для мужчин в эстетической медицине. Это связано с тем, что множество представителей сильной половины человечества по разным причинам страдает от выраженных изменений в этой части тела: кожных избытков, остающихся после значительной и быстрой потери веса, кожно-жировых деформаций в нижней части живота.

Некоторые принимают такие физиологические изменения со спокойной обреченностью, считая, что решить проблему невозможно. Однако сопутствующая неуверенность в себе, неудобства в интимной жизни все-таки толкают к обращению в клинику и знакомству с абдоминопластикой.

Абдоминопластика проводится под общей анестезией и последующим пребыванием в клинике в течение 2-4 суток. В качестве реабилитации требует ношения компрессионного белья в течение месяца после манипуляции. Несмотря на то, что подобная операция считается весьма травматичной, она приводит к эффективному должному результату.

Липосакция

Подобная операция проводится пациентам с локальной формой ожирения, так как именно она плохо реагирует на физические упражнения, диеты и имеет у мужчин характерную «прописку»: боковые отделы талии, область передней брюшной стенки, подподбородочная область. Не последнюю роль в формировании локальных жировых депо оказывает малоподвижный образ жизни, плохое питание, употребление напитков, содержащих проэстрогены. В каждом конкретном случае правильнее говорить не о липосакции, а о липоскульптуре – учитывается индивидуальные особенности фигуры пациента.
Поэтому способов такой процедуры масса. Однако их объединяет простой и вполне понятный принцип: в подкожное пространство помещается специальная трубка, или канюля, и при отрицательном давлении, которое создает аппарат, через нее убираются излишки жировой ткани.

Блефаропластика

Пожалуй, самая изящная среди всех пластических процедур для мужчин. Зачастую именно состояние век и как результат усталый, угрюмый взгляд – прибавляют возраст его обладателю. Здесь важно не удалить слишком большое количество кожи, ведь мужской взгляд должен сохранить уверенность, харизму. Не стоит избавляться от «гусиных лапок» – теряется шарм и «жизненный опыт». Операция проводится под местной анестезией, послеоперационный период протекает с минимальной болезненностью. Неудобства есть скорее психологического и коммуникативного характера из-за отечности и синюшности орбитальных областей, что выбивает пациента из привычного ритма жизни. В раннем периоде после операции рекомендовано ношение солнцезащитных очков.

Ринопластика

Ринопластика – одна из самых сложных и кропотливых операций, призванная не только улучшить внешность, но и сохранить дыхание! Закрытый тип операции позволяет провести коррекцию при минимальных разрезах. Открытая ринопластика позволяет обеспечить более высокий уровень точности выполнения операции при максимальном сохранении анатомической структуры носа. Ее успешность зависит от правильной диагностики, планировании операции и верном послеоперационном лечении. Период реабилитации длительный и требует терпения и соблюдения рекомендаций врача.

Коррекция гинекомастии

Гинекомастия – это гипертрофированное увеличение молочных желез у мужчин. Она появляется на фоне генетических мутаций, изменения гормонального фона, ведения неправильного образа жизни. Как и в случае проблемы с животом, гинекомастия приносит мужчинам существенный психологический и физиологический дискомфорт.

Операция по ее удалению выполняется с помощью проколов или специального разреза, которые позволяют избежать рубцевания. Процесс длится порядка полутора часов и не требует особой реабилитации, кроме ношения компрессионного белья и отказа от спорта в течение 21 дня.

Сергей Валерьевич Мацаев,
врач-пластический хирург,
директор центра косметологии
и эстетической медицины «Доктор Альбрехт»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий