SMAS-лифтинг в современной косметологии

SMAS-лифтинг в современной косметологии

Во все времена женщина старается соответствовать созданному в обществе эталону красоты. Так, в наши дни ценится стройная, подтянутая фигура, четкий овал и здоровый цвет лица. Поэтому в современной косметологии существует большой выбор процедур, позволяющий быть красивыми здесь и сейчас, не выпадая из привычного ритма жизни.

Сегодня можно смело сказать, что в аппаратной косметологии есть высокотехнологичные методики, альтернативные пластической хирургии, позволяющие осуществлять лифтинг всех слоев кожи без хирургического вмешательства.

Так, есть невероятная возможность получить эффект подтяжки лица без вмешательства скальпеля, без разрезов и рубцов, и главное, без длительного реабилитационного периода. Это ультразвуковой лифтинг на новом аппарате ULTRAFORMER (технология HIFU).

Проявления возрастных изменений лица и шеи весьма многообразны: сухость, морщины, снижение тургора и эластичности кожи. Однако один из наиболее коварных симптомов старения мягких тканей лица и шеи – это опущение или гравитационный птоз.

Проявления птоза связаны не только с инволюционными изменениями кожи и подкожной клетчатки, но и с растяжением и ослаблением точек фиксации поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS).

SMAS – это анатомическая фибро-мускулярная структура, состоящая из двух слоев (поверхностного фиброзного и глубокого мышечного), выполняющая каркасную и поддерживающую функции. Следовательно, для эффективного лифтинга мягких тканей необходимо воздействовать как на глубокие слои дермы, так и на SMAS.

В настоящее время в современной косметологии, пожалуй, единственным неинвазивным способом воздействия на SMAS является ультразвуковой лифтинг – технология HIFU (High Intensity Focused Ultrasound*).

Высокоинтенсивный ультразвук, вызывая колебания в тканях, приводит к локальному точечному их нагреву с последующим сокращением и стимуляцией синтеза нового коллагена. Благодаря четкой направленности воздействия ультразвуковых колебаний обеспечивается целевая доставка энергии без повреждения окружающих тканей.

Особенности ULTRAFORMER

  • Безопасность применения;
  • Применение как для тела, так и для лица;
  • Отсутствие ограничений в зависимости от фототипа кожи;
  • Отсутствие периода реабилитации;
  • Индивидуальный подбор плана процедур;
  • Возможность сочетания с другими способами коррекции возрастных изменений (контурная пластика, ботулинотерапия, тредлифтинг и др.)

Применение:
• Деформация контура лица
• Птоз области лба, бровей
• Умеренное опущение и излишек кожи верхних век
• Рубцы постакне
• Углубление носогубных складок
• Опущение уголков губ
• Провисание и дряблость кожи субментальной области
• Дряблость и морщинистость кожи лица, шеи и декольте

Часто задаваемые вопросы:

Что из себя представляет процедура Ultraformer?

Ultraformer – многофункциональный ультразвуковой аппарат премиум-класса с возможностью воздействия на лицо, шею и все тело с целью их подтяжки и контурирования. Терапия производится с использованием различных картриджей, которые направленно воздействуют на различные по глубине слои кожи лица и тела.

Вызывает ли процедура болевые ощущения?

Так как ультразвуковая энергия проникает в кожу, подкожные слои SMAS, процедура может вызывать некий дискомфорт. Однако, по словам большинства пациентов, эти ощущения вполне переносимы.

Есть ли какие-либо побочные эффекты?

Ultraformer доставляет ультразвуковую энергию в подкожные слои SMAS при значительном нагреве, поэтому возможны покраснения и отек при минимальном дискомфорте. Все исчезнет в течение 1-2 дней после процедуры.

Эксперт красоты
Светлана Викторовна Мельникова,
главный врач
Центра современной косметологии «Иштар»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий