Как правильно ухаживать за волосами летом: несколько советов

Как правильно ухаживать за волосами летом: несколько советов

Солнце, горячий ветер и другие летние факторы делают волосы сухими и ломкими. Что сделать, чтобы их защитить? Давайте разберем как правильно ухаживать за волосами летом.

Защищаем от солнца

Под воздействием жарких солнечных лучей волосы обезвоживаются и становятся тусклыми и безжизненными. Спасти от этого может шляпка, но если вы ее не носите, то стоит приобрести какое-нибудь солнцезащитное средство. Оно наносится на влажные волосы после мытья и не смывается.

Но мы не одним солнцезащитным средством едины. Используйте маски для волос из натуральных ингредиентов, которые можно сделать самостоятельно. Например, для увлажнения волос используют два желтка, пару капель растительного или оливкового масла и три чайные ложечки сока лимона. Маску наносят на волосы, а спустя пятнадцать минут тщательно промывают голову теплой водой.

Очень эффективны и всевозможные настойки и отвары трав. Крапива, календула, ромашка помогут вашим волосам приобрести мягкость и блеск.

Выбираем шампунь

Летом лучше всего отдать предпочтение шампуням, которые содержат масло жожоба, ши, экстракт коры дуба, оливковое масло. Эти вещества сохраняют влагу в волосах, делают их блестящими и эластичными.
Тем, кто страдает от непослушных волос, подходят шампуни, содержащие экстракт масла кокоса, масло жожоба, васильки, белый лотос или гамамелис.

Профессиональный уход

В салонах и центрах красоты есть несколько процедур, которые поддержат здоровье и красоту волос, а профессионалы подскажут как правильно ухаживать за волосами в летний сезон:

Ламинирование– популярная услуга, которая помогает не только защитить волосы от отрицательного влияния погодных факторов, но и увеличить объем и обеспечить привлекательный блеск.
В чем суть: на волосы наносят специальный витаминизированный состав, он заключает каждый волосок в специальную защитную пленку, которая держится практически все лето.

Глазирование – еще одна востребованная процедура, которая защищает волосы от негативного воздействия солнечных лучей и сухого жаркого воздуха, придает им нужный объем и блеск.
В чем суть: на волосы наносят специальный безаммиачный состав, похожий на масляную глазурь, который содержит большое количество увлажняющих компонентов. В результате образуется защитная пленка, которая держится не более 5 недель.

Экранирование – востребованная услуга, которая позволяет существенно оздоровить волосы, глубоко увлажняя и питая их, и защитить их от внешних воздействий.
В чем суть: на локоны наносят специальный экранирующий состав, обогащенный полезными веществами (аминокислотами, маслами и не только). В отличие от двух предыдущих процедур обладает ярко выраженным лечебным эффектом и, к сожалению, держится не больше месяца.

Что еще можно сделать?

Не мойте голову ежедневно!
Даже самый мягкий шампунь все равно сушит волосы. Лучше используйте настойки или отвары для того, чтобы освежить прическу и смыть всю пыль.

Не сушите волосы под солнцем: ультрафиолетовые лучи пагубно влияют на прическу. Лучше всего отказаться от фена, плойки, щипцов для завивки и дать волосам отдохнуть. Пускай они сохнут естественным путем.

Следите за состоянием кончиков. Хотя бы раз в семь дней проводите следующую процедуру: разделите волосы на пряди, скрутите в жгут и нанесите увлажняющее средство для кончиков. После чего оберните волосы в фольгу и оставьте восстанавливаться на полчаса.

Защищайте от воздействия морской воды: она лишает ваши волосы эластичности и делает их грубыми. Лучшее решение – использовать шапочки для волос либо сразу после купания смывать соль и наносить специальное питательное средство.

Следите за своим рационом питания.
Летний сезон богат на витамины, поэтому смело налегайте на фрукты, ягоды и овощи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий