Непонятные буквы: о чем «говорит» состав крема для лица

Непонятные буквы: о чем «говорит» состав крема для лица

BB, CC, DD, EE, PP – английские сокращения, которые часто входят в состав крема для лица. Как правильно их читать и что еще важно учесть при покупке?

ВВ-кремы

(англ. beauty balm – «бьюти-бальзам»). Они выступают как увлажняющие средства. Главный плюс – подобные средства рассчитаны на любой тип кожи. Кроме того, в летний период их можно назвать - щитом от солнца. Если вы боретесь с высыпанием и пигментацией на коже, крема с маркировкой ВВ как раз для вас, поскольку благодаря особой структуре бальзам подсушивает воспаления и выравнивает кожу. К тому же, его можно использовать как основу под макияж. Кстати, основное свойство этих кремов – они выступают как улучшенная версия тональников. Но помните, какими бы положительными качествами бальзам не обладал, полностью заменить основные средства по уходу за кожей он не может.

CC-кремы

(от англ. сolor сontrol – «контроль цвета»). Основная их обязанность – цветокоррекция. Их текстура легкая, и для девушек с жирной или проблемной кожей будет настоящим спасением. В состав крема для лица это группы входят особые светорассеивающие частицы, которые «заставляют» кожу выглядеть свежей. Помимо этого, крем убирает покраснение лица.

EE-кремы

(от англ. extra еxfoliation – «экстраотшелушивание»). Так же, как и предыдущий крем, его нельзя использовать часто. Выбирать его следует обладательницам чувствительной кожи. Он защищает от негативного воздействия солнечных лучей и хорошо увлажняет. Помимо этого активно борется с воспалениями и удаляет отмершие клетки кожи.

DD-кремы

(от англ. daily defence – «ежедневная защита»). Ежедневно мы подвергаем свою кожу стрессу, особенно если живем в крупном мегаполисе: выхлопные газы, пыль, смог, токсичные вещества, солнечные лучи – все это негативно сказывается на ее состоянии. И как раз оградить кожу от подобных воздействий помогает крем с такой маркировкой. Но несмотря на то, что средство имеет прозрачную структуру, злоупотреблять им не нужно: оно забивает поры. Основные клиенты подобной «ежедневной защиты» – возрастная группа.

PP-кремы

(от англ. pink рerfect – «розовое совершенство»).Их главное назначение – основа под макияж, поскольку в состав входят силиконовые частицы. Они аккуратно сужают поры, ликвидируют все видимые шероховатости кожи, включая морщины и шрамы. Чтобы добиться нужного эффекта, нужно предварительно очистить кожу от загрязнений и хорошо увлажнить, а после PP-крема уже наносить тональный.

Различают несколько видов компонентов, входящих в состав крема для лица. Например, биологически активные вещества. Их действия зависят от назначения средства: антивозрастное, увлажняющее, восстанавливающее. Второй вид – эмульгаторы, которые стабилизируют эмульсию, или кремовую основу. С помощью нее биологически активным компонентам проще впитываться в кожу. Третьи – консерванты. Их главное свойство – антибактериальное и противогрибковое. Они снижают до нуля появление микробов в креме и отвечают за его срок годности. Четвертая составляющая – ароматизаторы. Если у вас чувствительная кожа, лучше отдайте предпочтение кремам без отдушек. Также средство для кожи лица может содержать канцерогенные вещества, которые являются стабилизаторами и УФ-фильтрами. Количество их должно быть минимальным. И лучше избегайте кремов, если увидите на упаковке название следующих компонентов: диоксан и фталаты.

Анна Пивовар

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий