Хорошо держится: нанесение перманентного макияжа без вреда

Хорошо держится: нанесение перманентного макияжа без вреда

Мода на перманентный макияж возникла в Италии, откуда и начала свое путешествие по всему миру. Нанесение перманентного макияжа представляет собой поверхностную косметическую татуировку, позволяющую немного подправить определенные черты лица, сделав их более выразительными.

Один из самых больших плюсов технологии – это, конечно, экономия сил, времени и денег. После посещения мастера татуажа отпадает надобность по утрам тратить время на мейкап, а вечером – на снятие косметики с лица. Не говоря уже о сумме, которую можно сэкономить, отказавшись от покупки косметических средств.
Еще один несомненный плюс перманентного макияжа – всегда идеальный образ. Согласитесь, не каждый раз получается сделать совершенный мейкап, особенно в спешке. Для тех, чья работа связана со спортом (например, тренер в бассейне или в фитнес-зале), это еще и возможность сохранить ухоженный внешний вид в течение дня. Перманентный макияж в этом случае станет надежным решением проблемы. А женщинам постарше он поможет омолодить лицо, возвратив ему четкие линии и яркие краски.
Также немаловажным плюсом является то, что теперь не придется пить кофе с привкусом помады и по полчаса вглядываться в зеркало, пытаясь сделать одинаковые стрелки на глазах.

Есть ли противопоказания для нанесения перманентного макияжа?

Поскольку данный процесс сопряжен непосредственно с вмешательством в организм, то он имеет ряд противопоказаний.
В первую очередь это онкологические заболевания, диабет, ВИЧ, серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, гемофилия, предрасположенность к образованию келоидных рубцов, эпилепсия и различные заболевания кожи. Нельзя проходить процедуру кормящим и беременным женщинам, а также во время критических дней и при наличии простудных заболеваний.

Сколько времени требуется на процедуру?

В зависимости от выбранного вида татуажа процедура нанесения может занимать от двадцати минут до трех часов: для выделения губ может понадобиться от 40 минут до трех часов, для коррекции бровей – от 30 минут до двух часов, меньше всего времени занимает макияж глаз – от 20 минут до часа.

Какие краски используются для перманентного макияжа?

Для выполнения макияжа существуют специально разработанные краски, созданные на основе минеральных и растительных веществ. Они практически безвредны. Так как органические вещества имеют более широкую цветовую палитру, всегда можно подобрать подходящий оттенок.

Чем отличается перманентный макияж от татуировки?

Татуировка подразумевает нанесение художественного изображения на тело, а цель татуажа заключается в создании устойчивого макияжа с помощью микропигментирования кожи. В этой процедуре, в отличие от татуировки, используются пигменты, которые со временем перерабатываются кожей и в итоге исчезают. Кроме того, глубина прокола при создании макияжа гораздо меньше.

Сколько держится эффект?

Срок сохранения результата зависит от различных факторов: возраста, структуры и типа кожи, состояния иммунитета, воздействия ультрафиолета, применения скарбов и биоактивной косметики. В среднем без коррекции результат сохраняется до года, с коррекцией – до 2,5 лет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий