Красота внутри: что такое интраоральный массаж

Красота внутри: что такое интраоральный массаж

Чтобы поддержать молодость и красоту кожи, ежедневно мы используем различные средства: от правильного питания до сложных косметологических процедур. Но одним из популярных и, пожалуй, самых эффективных способов омоложения остается массаж лица.

Только не в классическом его виде, а немного другом, более замысловатом.. Наверняка, каждый из вас уже слышал о технике интраорального массажа, или, как его еще называют в салонах красоты, «буккального». Такое название получил он не случайно. «Буккальный» (bouche) в переводе с французского означает «рот». Да и сама его техника впервые была придумана там же, во Франции, косметологом Жоэль Сиокко.

В чем его особенность?

В первую очередь на такой массаж по «совету подружки» идти ни в коем случае нельзя. Иначе высока вероятность того, что от неожиданности вы просто не захотите делать эту процедуру.

Дело в том, что интраоральный массаж имеет ряд специфических особенностей. Одно и которых заключается в том, что делается он «изнутри», то есть со стороны слизистой ротовой полости. Суть такой методики заключается в активной борьбе не со следствиями старения, а с его причинами. Стимулируя физиологические и биохимические точки, буккальный массаж воздействует на питание тканей не только лицевой зоны, но и зоны декольте и шеи, возвращая природную красоту молодость кожи.

Безусловно, приятного в этом массаже мало. Чужие руки во рту и его болезненность мало кому понравятся. Однако такая техника справляется с морщинами ничуть не хуже, чем дорогостоящие косметологические процедуры.

Поэтому интраоральный массаж уже успел завоевать любовь среди женщин своей эффективностью, так как результат заметен уже после первой процедуры. Однако чтобы добиться максимального эффекта, специалисты рекомендуют проходить целый курс, который включает в себя около 10-ти процедур.

Так как данная техника выполняет не только эстетическую и профилактическую функцию, но и лечебную, то она имеет и ряд противопоказаний, поэтому перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться со специалистом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий