Секреты красоты

Секреты красоты

В преддверии летнего сезона большинство людей стремится привести себя в форму, скорректировать недостатки в фигуре, подготовиться к отпуску. Для достижения таких целей существует немало различных средств.

Людям всегда было свойственно стремление к красоте. К примеру, тонкая талия - это то, что с древних времен воспринималось как достоинство девушки, что демонстрировало хрупкость форм и визуально делало фигуру красивее. С другой стороны, усилия, которые применялись для достижении осиной талии отрицательно сказывались на здоровье, так как зачастую вызывали смещение позвонков, нарушение работы органов. Так корсеты были популярны вплоть до Первой Мировой войны. И только после нее медики стали призывать отказаться от такого способа совершенствования фигуры.

Из истории

В целом, можно сказать, что в разные эпохи существовали совершенно не похожие идеалы красоты. Для античной эпохи характерно гармонично развитое тело, что достигалось благодаря постоянным спортивным тренировкам. В Древнем Египте красивыми считались высокие, худые женщины. В Средние века картина изменилась. С приходом христианства в Европу тело прятали под бесформенной одеждой, и телосложение не играло весомой роли в жизни. А в Возрождение, наоборот, вошел культ красоты пышных форм.

На Руси, для здорового и красивого внешнего вида посещали парные, а затем окунались в реку или прорубь, что являлось прототипом современного контрастного душа. А также, использовались различные травы, из которых получались аналоги современных скрабов и увлажняющих средств для тела.

Из всего перечисленного можно сделать вывод, что каждая эпоха рождала свои параметры красоты, и, соответственно, существовало множество методов их достижения. В нынешнее время происходит стремление к спортивному здоровому телу и подтянутой, упругой коже. На данный момент распространено и известно невероятное количество методов, которые могут помочь привести себя в нужную форму, начиная от спортивных тренировок, заканчивая изнуряющими диетами и народными методами.

Чтобы быть красивой...

Конечно, выполнение физических нагрузок сможет помочь в достижении нужного результата и укрепить здоровье, но в то же время, этого может оказаться недостаточно, так как стройная и подтянутая фигура достигается при помощи принятия комплексных мер по ее усовершенствованию. Современная медицина предлагает ряд оздоровительных методов, которые помогут достичь своего идеала. Например, отличным дополнением к спортивным упражнениям станет антицеллюлитный массаж. Он помогает устранить целлюлит и предупреждает его появление, избавиться от жировых отложений, улучшает кровообращение, стимулирует межклеточную жидкость, повышает эластичность тканей, происходит улучшение и питание клеток. Массаж может проводиться в зоне живота, боков, ягодиц, ног и даже на руках. Такой массаж убирает все излишки накопившееся вследствие пассивного сидячего образа жизни и помогает безопасно улучшить свой внешний вид.

Для более мягкого воздействия можно попробовать лимфодренажный массаж. Это абсолютно безболезненный процесс, основанный на поглаживании и надавливании. Массаж лимфососудов применяется как для похудения, так и для общего оздоровления внутренних органов и тканей. Он также подтягивает кожу, убирает жировые отложения, нормализует обмен веществ, избавляет от лишней межклеточной жидкости, приводящей к появлению целлюлита.

Стать идеалом для себя – это большая работа! Любить своё тело и говорить перед зеркалом «Я красива!» нужно ежедневно, также как и делать утреннюю зарядку. И, поверьте, как бы быстро лето не приблизилось, вы к нему уже будете готовы!

Анастасия Чалышева

Анастасия Чалышева

Анастасия Владимировна Чалышева,

специалист по медицинскому и косметическому массажу

клиники «Спасибо, Доктор!»

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий