О тонкостях фотоэпиляции

О тонкостях фотоэпиляции

Избавиться от нежелательных волос на теле безболезненно и навсегда — мечта каждой женщины. Оосбенно актуальным это желание становится сейчас, в преддвери тепла и сезона откровенных бикини. И здесь на помощь спешит фотоэпиляция — пожалуй, одна из лучших разработок аппаратной косметологии.

Фотоэпиляция — удаление волос светотепловой энергией. Другими словами, это вспышка света, которая нагревает и разрушает луковицу волоса. С помощью фотоэпиляции можно навсегда избавиться от волос на любом участке тела. Также уникальность этой процедуры заключается в том, что она помогает решить наболевшую для многих проблему, проблему вросших волос.

Как это работает?

Принцп действия фотоэпиляции направлен на пигмент волоса (меланин), который поглащает тепловую и световую энергию вспышки. Такое воздействие приводит к тому, что кровь в сосудах сворачивается. В результате, волосяная луковица теряет питание и отмирает.

Данный вид удаления волос требует собенной подготовки:

  • во-первых, волосы не должны быть длиннее 1 мм, поэтому перед процецедурой, за один-два дня, рекомендуется побрить зону, которая будет проэпелирована,
  • во-вторых, непосредственно перед фотоэпиляцией категорически запрещено наносить на кожу различные косметические средства (кремы, тоники, масла и т.д), так как есть вероятность получить химические ожог,
  • в-третьих, до, во время и после процедуры нельзя загорать. Обычно на восстановление кожи требуется около месяца.

Сам процесс фотоэпиляции делится на несколько этапов. На первом этапе, ознакомительном, вы должны посетить кабинет дерматолога, который даст вам необходимые рекомендации и определит наличие противопоказаний. На втором этапе, непосредственно во время процедуры, на участок кожи наносится защитный гель, а для защиты глаз от вспышек надеваются специальные очки, после чего идет процесс удаления волос. Далее кожу очищают от выпавших волосков, геля и наносят успокивающий крем. После этого на 3-5 дней вам необходимо воздержаться от процедур, которые могут вызвать раздражение кожи.

Эффективность процедуры

Результат фотоэпиляции напрямую зависит от цвета волос. Так, если волосы очень светлые (светлее, чем цвет вашей кожи) и тонкие, то скорее всего нужно будет увеличивать количество вспышек для достижения максимального результата. А если вы являетесь обладетелем темных волос, то длительность курса будет заметно меньше. В среднем, курс фотоэпиляции включает в себя не менее 4-х процедур.

Дома или в салоне?

Дело в том, что фотоэпиляция имеет серьезное косметическое воздействие. Поэтому безболезненность и эффективность процесса напрямую зависит от хорошего аппарата и специалиста. Выполняя процедуру дома, в разы возрастает риск получения ожогов и рубцов.

Также процедура имеет и свои противопоказания, которые может выявить только опытный специалист. Так, нельзя проводить фотоэпиляцию, если у вас смуглая или очень темная кожа. Дело в том, что при вспышке темная кожа нагревается очень быстро, что увеличивает в разы вероятность получения травмы кожных покровов. Также процедура противопоказана людям с доброкачественными и злокачественными заболеваниями кожи, отсрыми инфекционными заболеваниями, эпилепсией, а также для тех, кто принимал фоточувствительные препараты. Поэтому перед процедурой обязательна консультация специалиста, который вам даст необходимые рекомендации.

В клинике «V.I.P. Эстетик» до конца апреля действует соблазнительное спец. предложение на процедуру фотоэпиляции.
Сделайте коже приятный подарок!
Подробности уточняйте у администратора

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий