Предотвратить и обезвредить: купероз на лице

Предотвратить и обезвредить: купероз на лице

Практически каждая женщина в мире имеет те или иные проблемы с кожей лица. Кто-то борется с угревой сыпью, кто-то с излишней сухостью, или напротив, жирностью кожи... Однако от некоторых проблем можно избавиться быстро, а другие нужно контролировать всю жизнь, вызывая необходимость постоянного наличия в сумочке тонального крема. Одна из таких «пожизненных» проблем — купероз.

Купероз или нарушение кровообращения в капиллярах эпидермиса - это одна из самых популярных проблем, которая встречается в современной косметологии. Помимо эстетических неприятностей - появления сосудистых звездочек на лице-, купероз сопровождается неприятным зудом, жжением и покалыванием.

Причины возникновения

Чаще всего, главной причиной появления этого заболевания специалисты называют наследственную предрасположенность. Также возникновение купероза связывают с наличием светлой и чувствительной кожей. Купероз возникает в тот момент, когда при наличии определенных факторов стенки кровеносных сосудов ослабевают и возникает застой крови, который и приводит к появлению проблемных сосудистых «звездочек».

Так какие же факторы могут спровоцировать их возникновение? Это могут быть:

-резкие перепады температур;
-воздействие ультрафиолета;
-неправильный косметологический уход;
-определенные заболевания или изменения в организме (например, вегето-сосудистая дистония, гормональные нарушения и др.);
-стрессы;
-вредные привычки и многое другое.

Купероз — проблема, которая требует своевременного лечения. И если с некрасивым пятнистым румянцем и проступающими капиллярами еще можно смириться, то с застоем крови в капиллярах и, как следствие, с быстро тускнеющей и теряющей молодость кожей — вряд ли.

Как избавиться?

Многие косметологи утверждают, что избавиться от купероза навсегда невозможно. Однако сегодня существуют современные методики, которые могут не только сделать проявление сосудистых «звездочек» не лице практически незаметным, но и полностью избавят вас от этой проблемы.

Пожалуй, ведущим косметологическим методом борьбы с этой сосудистой проблемой является лазер. Он напрямую воздействует на поврежденную сеть кровеносных сосудов и активизирует синтез коллагена. Благодаря этому упрепляются соединительные ткани кожи, которая склонна к покраснению, и останавливает дальнейшее развитие болезни.

Также чтобы избавиться от купероза или предотвратить его появление, необходимо пересмотреть свой рацион. Обратите внимание на продукты, содержащие витамины O, K и С, которые поддерживают тонус стенок сосудов и укрепляют их. Так, обязательными в вашем меню должны быть гречневая каша, морковь, болгарский перец, петрушка.
Врезка:

При обнаружении купероза следует на время отказаться от копченой, острой пищи, а также от алкоголя.

Кроме пищевых ограничений стоит пересмотреть и домашний уход за лицом. Во-первых, умываться нужно только теплой водой. Ни в коем случае это не должна быть или сильно горячая, или сильно холодная, так как перепады температур могут спровоцировать новые появления покраснение. Во-вторых, нельзя вытирать лицо полотенцем. Максимум, что вы можете себе позволить — бережно промокнуть лицо мягкой тканью. И в-третьих, нужно исключить уход, который подразумевает какое-либо раздражение (скрабы, ватные диски, пилинги и др.)

Памятка:

  • не забывайте про солнцезащитные средства (кремы, головные уборы);
  • избегайте воздействия низких и высоких температур;
  • пользуйтесь только минеральную декоративную косметику;
  • выбирайте кремы с экстрактами трав, которые улучшают работу сосудов (зеленый ча, каштан, апельсин и др.)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий