Почему вам нужно полюбить сухой массаж?

Почему вам нужно полюбить сухой массаж?

Материал о том, как получить идеальную гладкую и упругую кожу быстро и без особых усилий.

Массаж сухой щеткой, или , как его уже успели прозвать, «массаж для ленивых», за короткое время занял лидирующую позицию в списке самых эффективных процедур по уходу за кожей всего тела. Почему для ленивых? Да потому что за столь минимальное количество времени и затраченных сил можно получить ошеломляющий результат!

Секреты сухого массажа:

Но в чем заключается высокая эффективность? Прежде всего, массаж сухой щеткой быстро «разбивает» целлюлит, нормализует работу лимфатической системы, очищает кожу от мертвых клеток, делая ее мягкой и гладкой, а также улучшает кровообращение. Как следствие, вы добиваетесь не только подтянутого красивого тела, но и улучшения работы всех систем в организме, от циркуляции крови до обменных процессов.

Как делать?

Техника выполнения сухого массажа предельно проста. Для максимального эффекта вы должны ежедневно проводить массаж на сухой коже перед принятием душа. Движения щетки должны быть направлены снизу вверх, от ног, в сторону сердца, ведь именно так движется наша лимфа. Однако живот и ягодицы можно массировать круговыми движениями по часовой стрелке.

После массажа рекомендуется принять душ, затем нанести на кожу натуральное масло или успокаивающий/увлажняющий крем.

Нельзя массировать подмышки, пах и подколенные ямки. Также стоит быть предельно острожными с внутренней частью бедер.

Выбираем щетку

Щетку для сухого массажа можно найти практически в любом магазине косметики. Однако щетки бывают разных видов: более жесткая или мягкая, с ручкой или без, с натуральной щетиной или искусственной — выбирать только вам. Однако специалисты рекомендуют отдавать предпочтение все-таки натуральной щетине (кактус, конский волос и др.), так как он более делает процесс массажа более экологичным и натуральным.

Не забывайте ухаживать за своей щеткой. Ее следует тщательно промывать и просушивать не менее одного раза в неделю.

Имеются противопоказания: при травмах кожных покровов, кожных заболеваний или проблем с сосудами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий