Как вернуть красоту волос и кожи к лету?

Как вернуть красоту волос и кожи к лету?

Лето не за горами. И каждой девушке хочется встретить его красивой, свежей и ухоженной. Но что для этого нужно сделать, известно далеко не всем. О том, как нужно подготовить волосы, кожу лица и тела к теплым солнечным лучам, читайте в нашем материале.

Как подготовить волосы к лету?

В первую очередь, необходимо с особым вниманием подойти к вопросу о мытье головы. Правильно подбирайте шампуни и бальзамы – они должны соответствовать типу волос. Лучше всего мыть волосы в кипяченой воде, так как хлор, содержащийся в воде с примесями, наносит вред волосам.

Также следует укрепить и увлажнить волосы. Для этого используются специальные маски. Например, оздоровительная маска из алоэ, которая придаст вашим волосам блеск. Для нее потребуется одна чайная ложка алоэ, одна чайная ложка сока лимона и желток. Все это необходимо смешать и легкими движениями втереть в кожу головы. Маска смывается через 20 минут.

Для девушек с сухими волосами отлично подойдет маска из абрикоса. Для ее приготовления понадобятся 4 абрикоса и одна столовая ложка масла жожоба. Очищаем абрикосы от кожуры и делаем из них кашицу. Смешиваем ее с маслом и наносим по всей длине волос. Маску можно смыть через час.

Если же вам хочется как можно быстрее восстановить свои волосы, то можно обратиться к косметологу, который подберет для вас подходящую процедуру и уход.

Восстанавливаем кожу лица и тела

Под действием морозов кожа лица значительно истощается, так как такое воздействие нарушает ее защитный барьер. Ко всему этому добавляется нехватка витаминов и увлажнения, из-за чего кожа теряет свой здоровый цвет и сияние. И главное, вовремя начать за ней ухаживать, так как с приходом лета солнечные лучи нанесут еще больший вред.

Прежде всего, нужно заняться увлажнением кожи. Рекомендуется выпивать в день полтора литра воды, а также делать увлажняющие маски для лица.

Для того, чтобы улучшить цвет кожи, отлично подойдет морковная маска. Для ее приготовления понадобится морковь и яичный желток. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с желтком. Маску наносят на лицо на полчаса.

Отлично помогает медовая увлажняющая маска. Для этого необходимо смешать мед и подсолнечное или оливковое масло и добавить туда желток. Полученную смесь нужно немного подогреть и разделить на две части. Сначала на лицо наносят первую маску. Через 10 минут наносят еще одну вторым слоем. А еще через 10 минут следует все смыть.

С увлажнением кожи могут помочь и косметологи. Одной из популярных процедур является гликолевый пилинг. Это химический пилинг с применением гликолевой кислоты, который подходит для всех видов кожи. Вещество без труда проникает в кожу и увлажняет ее, выравнивая цвет.

Обычно процедуру проводят курсом в 4 или 5 сеансов для достижения большего эффекта. После процедуры, лучше всего не попадать под солнечные лучи, чтобы избежать покраснений.

Для увлажнения кожи тела отлично подходит обертывание морскими водорослями, глиной и минеральными грязями. Помимо увлажнения, минеральный комплекс улучшает кровоснабжение и регенеративные функции, обладает антибактериальными свойствами. С помощью обертывания также можно заживить микротравмы на коже и уменьшить целлюлит.

Карина Лозутова

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий