По правилам: как защитить лицо от солнца?

По правилам: как защитить лицо от солнца?

В любое время года наша кожа подвергается определенным опасностям. Так, зимой нашу кожу испытывают холодный воздух и ветер, а летом она подвергается негативному воздействию солнечных лучей, жары и влажного воздуха. Эти факторы вызывают повышенное потоотделение, расширение пор, ожоги кожи и обезвоживание. Но как обезопасить кожу лица от этих пагубных факторов? Расскажем в нашем материале.

  • В течение дня очищайте кожу лица. Ни для кого не секрет, что правильное и своевременное очищение кожи - важнейший этап в системе ее защиты. Поэтому настоятельно рекомендуем очищать кожу как минимум два раза в день, желательно утром и вечером. Потребность в дополнительном очищении в течение дня может возникнуть из-за повышенного потоотделения. Используйте для защиты кожи лица очищающие средства, содержащие UV-фильтр, а также anti-рollution comрlex, который поддерживает гидролипидный слой кожи в нормальном состоянии.
  • Летний макияж должен быть легким. Сведите к минимуму слой вашего макияжа, используйте тональный крем или пудру легкой текстуры. Летом лучше вообще отказаться от тональника и заменить его легким увлажняющим кремом с высоким SPF и минеральной пудрой. Чем плотнее ваш макияж, тем больше усилена работа сальных желез.
  • Увеличьте физические нагрузки. Улучшая кровообращение, они также внесут неоценимый вклад в поддержание здорового состояния и вида вашей кожи.

  • Не выходите из дома без солнечных очков. В летний период этот аксессуар станет не только прекрасным украшением, но и незаменимым помощником в борьбе с беспощадным воздействием солнца на вашу кожу и избавит вас от ненужных морщин вокруг глаз.
  • Воздерживайтесь от длительного пребывания на солнце. Понежиться на солнышке - удовольствие, которому трудно сопротивляться, но не забывайте, что ваша кожа не скажет вам спасибо, если вы будете злоупотреблять этим удовольствием. Не загорайте слишком долго и помните, что пребывание на солнце без солнцезащитного крема — не лучшая идея.
  • Помните про уход за кожей после солнечных ванн. Непременно примите душ, тщательно смойте остатки солнцезащитного крема, а после этого нанесите на кожу увлажняющее средство с успокаивающим эффектом. Существуют средства, специально разработанные для ухода за кожей после принятия солнечных ванн.
  • Не пренебрегайте увлажняющими масками. В особенно такая маска необходима после долгого пребывания на солнце, когда кожа потеряла значительное количество влаги, и нуждается в восстановлении ее правильного баланса.

Юия Невская

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий