Стройное тело без диет

Стройное тело без диет

Делимся с вами несколькими правилами, которые помогут обрести тело мечты без изнурительных тренировок и диет.

Откажитесь от сахара

Каждый день сокращайте количество потребляемого сахара. Сахар — такой же наркотик, который тоже вызывает привыкание. Привыкли пить кофе или чай с тремя ложками сахара? Измените своей традиции и сегодня добавьте две ложки, послезавтра одну. И со временем вы привыкнете к отсутствию сахара в своем рационе.

Не ешьте продукты из муки высшего сорта

Да, безусловно, в этих продуктах содержится клетчатка, но ее количество настолько мало, а калорий так много, что такие изделия приносят скорее вред, чем пользу.

Перед каждым приемом пищи съедайте немного сырых овощей

Этим вы не только поддержите микрофлору своего кишечника, но и уменьшите аппетит. Так, овощи при своей малой калорийности занимают больше места в желудке, чем порция макарон. Кроме того, некоторые овощи имеют отрицательную калорийность: для их переваривания нам требуется энергии больше, чем они в себе содержат.

Полюбите простую воду

Не газировку, не сок, и даже не молоко. Зачастую наше тело принимает возникшую жажду за голод. Поэтому между приемами пищи рекомендуется пить больше воды. Выпив стакан воды за 20 минут до еды, вам точно захочется съесть меньше.

Не забывайте про режим питания

Возьмите за правило есть в одно и то же время, не пропуская приемов пищи. Также важно делать перекусы между основными приемами пищи. В день вы должны кушать не менее пяти раз, в противном случае ваше тело решит, что вы объявили голодовку, и начнет активно запасать жир, от которого избавиться будет еще труднее.

Помните про «правило яблока»

Очень часто, особенно в начале диеты, возникает желание перекусить. Причем причиной этого является не голод, а простое желание «что-то пожевать». Если вы поймали себя на мысли, что вам хочется перекусить, то подумайте, хотите ли вы яблока. Если нет, то значит вы и не так сильно проголодались.

Выберете тарелку поменьше

Размер тарелки напрямую зависит от количества еды, съеденной за завтраком, обедом или ужином. Выберете маленькую тарелку, и благодаря визуальному обману вы сразу начнете есть меньше, и главное, наедаться.

Делайте утреннюю зарядку

Это не только бодрость на весь день, но и очень эффективное сжигание жира. Научно доказано, что утром жир сжигается легче, чем вечером, так как утром и днем обменные процессы работают быстрее и лучше. Потому, если вы не готовы ради похудения часами пропадать в спортзале, а подтянутого тела вам все-таки хочется, то утренняя зарядка — отличная альтернатива изнурительным тренировкам.

Закажите в ресторане брокколи под соусом

Ни для кого не секрет, что еда в ресторане имеет очень высокую калорийностью. Выбирая блюдо в ресторане, остановитесь на тех продуктах, которые на первый взгляд не вызывают у вас ни малейшего аппетита: капусту, свёклу, брокколи... Ведь лучше съесть здоровую пищу под не очень здоровым соусом, чем потом корить себя за съеденную порцию пасты и устраивать «разгрузочные дни».

Главное -мотивация

Решите для себя, для чего вы это делаете. Ради какого-то события, ради того, чтобы влезть в новый купальник, или ради того красавчика, с которым вы встречаетесь в лифте по пути на работу? Выберете для себя мотивацию, визуализируйте ее и приклейте к холодильнику. И помните о том, что, прежде всего, вы сами должны стать для себя тем «любимым человеком», ради которого захочется стать идеальным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий