Ароматы лета: как хорошо пахнуть даже в жару

Ароматы лета: как хорошо пахнуть даже в жару

Лето — особое время года как для нас, так и для наших косметичек. Арсенал необходимых средств претерпевает в это время существенные изменения: яркие и плотные матовые помады заменяются на легкие блески, тональный крем с плотной текстурой — на пудру или крем-флюид, а «тяжелые» духи — на дезодоранты и спреи для тела с едва уловимыми ароматами. В материале несколько секретов о том, как обворожительно пахнуть даже в самый знойный день.

Во-первых, важно понимать, что от того, как вы ухаживаете за своим телом и волосами, целиком и полностью зависит ваш запах. Особенно актуальным это становится летом, когда за гигиеной и здоровьем всего тела важно следить более тщательно. На то, как вы пахните, влияет не только количество походов в душ, но и, прежде всего, ваше питание. Именно поэтому летом рекомендуется соблюдать «водную» диету. Пейте много воды, ешьте овощи и фрукты, которые содержат много жидкости — это поможет организму легко вывести шлаки из всего организма и заметно улучшит внешний вида волос и кожи.

Во-вторых, следует упомянуть, что летом лучше забыть про любимые духи. Но не стоит отчаиваться! Сегодня известные производители ароматов трансформируют популярные ароматы в специальные банные линии. Так, если вы не можете расстаться с любимым ароматом, то просто замените флакончик духов на гель для душа, молочко (масло) для тела, шампунь или дезодорант точно с таким же запахом.

Также летом стоит обратить внимание на всевозможные виды туалетной воды, которые содержат менее концентрированный запах, на виды селективной и фужерной парфюмерии, обладающими качественными и натуральными унисекс ароматами. Однако здесь тоже нужно знать меру, «надевать» такие духи необходимо с помощью метода «итальянского душа»: нужно распылить перед собой аромат и шагнуть в «облако», так капельки парфюмерии равномерно осядут на теле и «зазвучат» более ненавязчиво.

Еще одной альтернативой для лета могут стать твердые (или сухие) духи. Оригинальная форма ароматов создается на жиро-восковой основе, они менее насыщенны, но более стойкие, чем спиртовые парфюмы. Еще одним преимуществом является то, что они хранятся в маленьких коробочках, поэтому их удобно носить с собой. Для самых забывчивых, парфюмеры совместно с ювелирами придумали новый способ хранения: сухие духи, заключенные в ювелирные украшения.

Для тех, кто любит вкусно пахнуть, но не любит носить за собой флаконы духов, придется кстати покупка кушон-парфюма. Кушон, в классическом понимании ее создателей из Южной Кореи, - пропитанная косметикой (кремом или тональным средством) специальная губка. Задумка пришлась по вкусу и парфюмерам. Так, изящный практически невесомый футляр со спонжиком, пропитанный парфюмированным гелем, станет отличной заменой привычному флакончику.

Хорошим вариантом для лета также может стать parfume mist* (парфюмированная вуаль или дымка). Мисты бывают как для тела, так и для волос. Особенностью данной парфюмерии является то, что зачастую ароматических веществ в ней содержится не более 2%, именно поэтому после ее нанесения создается эффект едва уловимого приятного аромата, который будет слышен только тому, кто подойдет очень близко. Плюс ко всему, в состав многих мистов входят не только парфюмированные вещества, но и ухаживающие за кожей и волосами компоненты.

Разумеется, каждая представительница прекрасного пола и в выборе летних ароматов будет исходить из своих уже устоявшихся вкусов. Потому советы относительно выбора летнего парфюма не могут быть конкретными. Главное, о чем следует помнить — выбор парфюма на лето желательно остановить на максимально легких, свежих, ненавязчивых ароматах, которые не доставят неудобства ни вам, ни окружающим вас людям.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий