Приходим в форму после родов

Приходим в форму после родов

Каждая женщина во время беременности прибавляет в весе. Контролировать набор лишних килограммов удается немногим. Безусловно, с рождением ребенка молодая мама ждет, что она сумеет быстро прийти в прежнюю форму после родов. Но на практике все оказывается не так просто...

Похудеть после родов — задача непростая, но вполне выполнимая. Конечно, основой должно стать правильное питание и физическая активность. Но и тут есть нюансы. Дело в том, что большинство молодых мамочек делятся на 2 типа:

  • одни возвращаются к обычному питанию, да еще и начинают есть за двоих, чтобы ребенку доставалось больше молока;
  • другие садятся на строгую диету, опасаясь съесть лишний кусочек, чтобы не вызвать у ребенка колики, и в результате не получают необходимых минеральных веществ и минералов, что также может привести к лишнему весу и другим проблемам со здоровьем.

Помощь диетолога

Если Вы опасаетесь, что после родов не вернете своему телу прежнюю стройность, то лучше обратиться к диетологу еще до родов. Он расскажет о системе питания, особенностях, о том, что необходимо будет добавить в свой рацион, а что исключить. Если же Вы уже мама, и так случилось, что Ваше тело перестало вам нравится, то диетолог поможет скорректировать не только рацион, но и рассчитает оптимальный вес, который Вам подходит, научит основам здорового питания.

Движение — это жизнь

Нюансы есть и при занятиях спортом или даже обычной зарядкой. Физические упражнения не должны быть слишком интенсивными, особенно если встала задача похудеть после родов, проведенных путем кесарева сечения. К активным упражнениям можно приступать только спустя 8 недель после рождения ребенка. В случае с оперативными родами этот вопрос решается индивидуально с врачом.

Идеально для молодой мамочки подойдут занятия в воде, к примеру, гидроаэробика. Вода, давя на внутренние органы, ускоряет отток лимфы и ускоряет кровообращение. При этом в работающих мышцах скапливается намного меньше молочной кислоты, чем при работе на суше. Ещё один плюс занятий в бассейне: так как температура воды ниже температуры человеческого тела, организм должен постоянно работать, чтобы не замёрзнуть, благодаря чему сжигаются дополнительные калории.

Эффективность аппаратной косметологии

Кроме спорта и диет можно обратиться к помощи косметологии, которая способна улучшить состояние тела на 60% всего за 10-15 процедур. Конечно, стоит пояснить, что во время беременности и лактации от любых косметологических процедур лучше воздержаться. Оптимальное время для их начала - 2 месяц после завершения кормления.

Аппаратная косметология шагнула далеко вперед, и сейчас существуют различные метода работы с лишними объемами или обвисшими мышцами лица и груди: кавитация, миостимуляция, прессотерапия и многие другие.

Оптимальным вариантом для коррекции фигуры после родов будет процедура обертывания, включающая в себя легкий лимфодреннажный массаж. Новоиспеченным мамочкам бандажное обертывание подойдет больше, чем классическое, поскольку бинты обеспечивают дополнительный дренаж.

Результат даже от одного курса процедур будет сразу заметен: уменьшение объемов тела, лифтинг, коррекция груди, осветление кожи, повышение степени ее эластичности и др.

Важно относиться к себе и своему телу с любовью и спокойствием, искать решения, которые помогут оптимизировать и физическую нагрузку, и питание, помогать своему телу косметическими и SPA-процедурами. И ни в коем случае не нужно ставить перед собой строжайших запретов, поскольку они могут стать причиной обратного результата.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий