Косы холить и беречь

Косы холить и беречь

Причин потери и ухудшения качества волос существует множество, одни состояния встречаются чаще, другие реже. Но обязательным условием, какой бы не была причина, является тот факт, что чем раньше начать терапию для оздоровления или восстановление волос, тем большую их часть удастся сохранить.

Большое количество женщин и мужчин имеют генетическую предрасположенность к поредению волос. Если не предпринимать в такой ситуации верных действий, волосяные фолликулы постепенно уменьшаются в размерах, производя истонченные волосы, а затем и вовсе замещаются соединительной тканью.

Встречается симптоматическое поредение и ухудшение качества волос, связанное с не выявленными системными заболеваниями, когда своевременное устранение первопричины, в виде дефицитного состояния или эндокринной проблемы, приводит к достаточно быстрому восстановлению волос.

При отсутствии активного выпадения постепенно можно потерять до четверти волос прежде, чем это станет заметным. Самое неприятное в том, что, занимаясь самолечением и перепробовав хаотично и безрезультатно массу разнообразных средств по рекомендациям на интернет ресурсах, можно просто упустить время.
Как спасти волосы?

В первую очередь, в нашем центре мы проводим диагностику, включающую осмотр, сбор анамнеза, а также, при необходимости, анализов. Это позволяет определить проведение трихоскопии на современном аппарате. Данная методика дает представление о плотности волосяного покрова, степени истончения волос в различных зонах, состоянии кожи головы и повреждении стержней волос. При необходимости проводится фототрихограмма, позволяющая в спорных случаях поставить точный диагноз и определиться с перспективами лечения в динамике.

Курс лечения составляет не менее 3х месяцев, только по прошествии этого периода можно оценить положительный результат. Связано это с особенным циклом развития волосяных фолликулов, т.к. на протяжении 3х месяцев могут продолжать выпадать волосы, переставшие расти еще до начала терапии.

Основные этапы терапии включают использование наружных средств, прием препаратов, а также физиотерапевтические методы.

Проводимые процедуры можно условно разделить на:

  • процедуры для очищения кожи головы, избавления от себореи и перхоти (плазмолифтинг, химические пилинги, ультразвуковые пилинги волосистой части кожи головы);
  • процедуры для снижения выпадения волос (мезотерапия, терапия аутологичной плазмой, озонотерапия кожи головы);
  • процедуры для стимуляции роста волос (лазерная терапия, мезотерапия, плазмолифтинг, фонофорез с активными препаратами после проведения химического пилинга.

Методика плазмолифтинга оказывает эффективное действие за счет микро инъекционного введения в кожу головы плазмы, насыщенной факторами роста, из собственной крови.

Озоно-кислородная смесь при озонотерапии вводится внутрикожно, обеспечивает улучшение оксигенации , микроциркуляции, обладает антисептическим действием, оказывает противовоспалительный эффект, активирует работу иммунной системы и стимулирует регенерацию, в результате улучшается рост волос.

Мезотерапия обеспечивает доставку мезококтейля непосредственно к волосяным фолликулам, активация которых происходит дополнительно и за счет микротравмы, нанесенной при инъецировании. Современные мезококтейли содержат до 50 компонентов: витаминов, аминокислот, микроэлементов, факторов роста.

Лазерная терапия является необходимым компонентом комплексного лечения выпадения волос. Действие этого метода направлено в первую очередь на ускорение синтеза белка и АТФ, увеличение деления клеток луковицы волоса, что приводит к стимуляции роста для восстановления утраченного объема волос.

Названные методики приводят к нормализации цикла фолликулов, продлению стадии роста, к утолщению волос и стимуляции роста новых.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий